中学生です。私は欲しい物があるのですが、親に反対され買えません… 親は私の全て…
中学生です。私は欲しい物があるのですが、親に反対され買えません…
親は私の全てを知りたがる親なので、買ったものは全てチェックするし、私の部屋の物全て把握してますし、親の価値観を押し付けられ、ずっと今まで親にくちごたえと言うものをしたことがありませんでした。だってとか言おうとすると、くちごたえするな!育ててやってるんだ!裕福な家庭に産まれたことを感謝しろ!と言われます。
勿論、親の価値観を押し付けられ育ってきたので、私好みのものはありません。
親と言ってもママのほうだけなのですが…
パパは同様にママに価値観を押し付けられ、好きな服等買えません。
なのでパパは私の事わかってくれるし、ゆういつの救いだと思ってます。
ちなみに欲しい物ですが、オタク系量産型の服です。
とは言っても、し○むら、パシ○ス等で買おうと思ってます。
なぜ、買ってないのに反対されると分かっているかと言うと、親が単にオタク系が嫌い、フリフリ、サ○リオ系が嫌いだからです。この前そのような服をGoogle検索をし、親に見せたら、恥ずかしい、どこがいいの、無理、キモイと言われました。
それがとてもショックで…
他にもペンライト等買いに行きたいのですが、絶対何かしら言われると思うんです。
ですが、今はコロナの為買いに行けないので、親に言う、口実、日付、友達と遊ぶといい外へ出かけると言う嘘をつく、(友達同意のうえです。)等計画を立てているだけですが…
どこにしまうか、どうやってバレずに運ぶか、どこに隠すか、大きさ等も知った上で隠す計画も立てています。
因みに、欲しい量産型の服は親とお出かけする際、着ません。自分の部屋で鍵を全てしめ、着替えるというなんとも不思議な感じですが…
それと推し事をしているので、ライブも、親に内緒で初参戦したいと思ってます。その際に着ようとかも考えています。
コンビニのトイレで着替えるなど…
使い方は変でも、欲しいのです。
どう言った感じでバレた時対処するか、どう家にバレず持ち込むかです…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お母さんに中学生の頃、欲しい物はどうしてたかを聞いてみたら?
親に成ると子供頃の事を忘れて子供に自分が出来ない事を遣らそうとする親って居るからね
欲しい物が手に入らなかったらどうすかを聞いてみるのも良いかもね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧