職場の体温計があまりレビューの良くないものでかなりの誤差が出るようなのですが。。…
職場の体温計があまりレビューの良くないものでかなりの誤差が出るようなのですが。。
先日それで検温して38度、驚いてすぐに水銀タイプで検温し直すと36.3と平熱でした。しかし噂好き&騒ぎたがりが多いのですぐさま私が38度熱があると広まりその日は早退、自宅待機となりました。毎日同期や先輩から熱はどう?体調はどう?とLINEがくるのですが正直鬱陶しいです。上記の流れを説明しても熱があったのは事実だよね?とそこしか受け取ってもらえません。今後職場に復帰してもコロナ疑いが晴れることはないんだろうなと思うととても煩わしく思います。また仮に感染者が出てしまった場合、私が疑われるのだろうと思うともう。。
コロナ退職とでも言うのでしょうか、これを機に転職するのはありでしょうか?
ちなみにこの時期なので周りが心配する気持ちはわかるのですが、普段はコロナ対策なんてしてないような人たちが騒いでいるので内心イラッとします。
自分たちは感染者が出たコンビニで毎日買い物をしていた濃厚接触者なのに症状がないのであっけらかんとしているのです。
新しい回答の受付は終了しました
その体温計壊しちゃいなよ。
踏んじゃったとか、水に落としちゃったとか、なんなら分解して基盤ちょっと傷つければ簡単に狂うよ。
新しいの買ってもらお。
まぁ、どこも品切れだけどね。
とりあえず今転職するのはあまりおすすめしないなぁ。
コロナの影響でどこの企業も大赤字、不況で新しい人を雇う余裕がないところばっかだから。
それにコロナが収束したとしても、立て直すために2、3年は不況が続くよ、絶対。
我慢するか、頑張って新しい体温計を調達するかかな
以前から、
某メーカーの体温計の誤差は、
レビューとか見て知っていました。
(コロナの前、
新しいの欲しいと思って探していたので)
あまりにもひどい誤差ですよね。
毎日、3回、体温をつけ、
グラフにしてみてはどうですか?
体温も意外と時間によって変わるし、
熱がないことの客観的な証明にもなります。
転職は、今は、いろいろ大変だと思いますよ。
主様の会社が危なければ別です。
探しに行く事もできないし、
今はあまり取りたいと思わない時期かな、と。
分かる!
わたしが考えてたストーリーが現実に起こった
ひとつ違うのは誤温から
でもどちらにしろストーリーは同じになる
発症人物が前後逆になっても 一番に発症した人が全ての原因扱いとなる
皆 自分が原因になりたくないもの
だから誰かを祭り上げる
日本人は責任転嫁が凄い上に噂好き
因みにわたしは日本人です
だけど ちょと前から日本人嫌いだなと思い始めました
職場復帰だって目に見えてる感ありますよね
職場ホボホボが感染者にならない限り復帰なんて辛く感じるわ
このストーリーは口には出さなくとも 皆!そう思ってる
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧