考えすぎでしょうか? 一週間くらい前に、夜道をウォーキングしていました。 …
考えすぎでしょうか?
一週間くらい前に、夜道をウォーキングしていました。
道中で車が止まっていて、運転者がすごくこちらを見ていました。
変だなと思いながら一本道をそこから200メートル以上くらい歩いていってたら、
また同じ車が止まっていました。
え?と思ったところで、またこちらを見ていて、次は車から出てこようとしていました。
すごく怖かったので道を変えて走って、人通りがあるところまで走りました。
それから後ろや周りに車がいないことを確認しながら、帰り道にスーパーに寄ったりして、その日はなんとか家までたどり着きました。
考えすぎなのかなと思いましたが、今後は夜道を歩かないようにしようと思って
今日は昼間のウォーキングにいきました。
友人と電話をしながら歩いていたのですが
たまたまか、前と同じように車内から首を伸ばしてわたしのことを見ている車がありました。
ここでわたしのミスなのですが、前回も今回もナンバーを見ることができていなかったので、同一人物なのかはわかりません…
話しながらだったので、道をぐるぐるとしていたら、さっきの運転者が外へ出てたばこを吸っていました。
その横を通らないといけなかったので通ったら、たぶんですがなにか話しかけられたような気がしました。
電話をしていたので聞こえませんでした、、
そのあと目の前が家だったけど、すぐ入るのは怖かったので別の道を歩いたら、その車が去っていきました。
前回と今回で、前回は夜だったので暗かったから顔まであまりわからなくて、今日と同一人物かは曖昧ですが
雰囲気と車種は似ているような気がしました。
ナンバーを見ればよかったと本当に後悔をしています、、
でも前回は家から少し離れたウォーキングロード、今回は自宅周辺だったので、同じ場所で遭遇ではありません。
もしかしたら同一人物だったら、と思うと怖くて仕方ありません。
でもたいした証拠もないし、ナンバーすらも見れてないからまだ警察に相談までもできないかなと思っています。
また同じようなことがあれば次こそはナンバーを見ようとは思っていますが、、
今ものすごく怖いのですが、この時点でどうにもできる問題じゃないですよね、、
今日ははっきりと顔も見たので、もしまた同じようなことがあればナンバーをみて、警察へ相談するべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
少し危ない気がします。
もしまた見かけたらナンバーを控えておいてもいいかもしれません。
あと、ナンバーを伝えないまでも
最近不審な人物がいると、警察に伝えておくことは有効だと思います。
周辺をパトロールしてもらえるかもしれません。
今は特にコロナの問題で出歩いてる人も夜は少ないですからね…
女の一人歩きって多分すっごく怖いですよね…
嫁には夜道はとにかく周りに注意しろよっていつも言ってる…
でも以前、場所がわからなくてあっち行ったりこっち行ったりして困ってた時にこのへんの人だろうなって思う人に聞いてみようとしたら何を勘違いしたのかこっちがまるで危ない人かみたいに反応されて走って逃げてった人がいて…
「いくらトチ狂った変態になってもデブなんか襲わねーよ!この自意識過剰ブスのコンコンチキー!」って思ったことある…
今度からは昼間に、あるいはしばらくは誰かと一緒にウォーキングされた方がいいかもですね…
>家族に迷惑や心配をかけたくないのでこのことはまだ言っていません。
それ逆ですよ。逆。
心配なのか心配じゃないのかどっちなの?って話になる。
ちょっとでも気に掛かる事があるなら家族に一応一言こーいう事あったと言っておく事。
”気のせいかもしれないけれど”というのをつけてでも良いので。
その”ちょっとでも気にかかった事があるなら勘違いであろうがとにかく話しておく”という事が、万一あなたに何かあった時に”そういえば…”という話になって初動対応が変わって助かる事になったりするんだよ?
こーいう時はどうしたらいいのか、勘違いでも家族には話題にしておいた方がいいのか言わない方がいいのか、一度家族で話し合って決めといたら?
家族にはまだ言わないでおく…
それ、危機感ないのと同じですよ…
この人かなと思えば、車のナンバーを確認して一応スマートフォンをいじっている振りをしながら車のナンバーか大まかな姿がほんの少しでも入るようにかつ相手に悟られないように撮るのもいいと思います。
あとは、家族や知人に相談するべき事かなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧