自営業の40歳、女です。夫が飲食店を経営していて、一緒に働いてますが、厳しいです…

回答9 + お礼0 HIT数 829 あ+ あ-

2020/04/20 18:45(更新日時)

自営業の40歳、女です。夫が飲食店を経営していて、一緒に働いてますが、厳しいです。今は店も開けてますが、わたしは、パートで働くことにしました。夫にはスーパーと話したのですが、迷ったけど出張派遣型のマッサージの仕事に決めました。触られることもないしと思ったのもあるし、給料も格段によくて。面接してすぐに登録されて、やっぱりやめようかとも迷ってましたが、明日から、もう予約が入ってしまってるみたいです。今日、説明を聞きに行きましたが、施術中はユニフォームを着るように言われました。ミニスカートにタンクトップで、どう考えてもお客さんに下着が見られるようなものです。しかも、部屋で着替えるように言われたのですが、それも見られてしまうことになるし。迷ってるのもあるけど、予約がついてしまって、取り止めにもできない状況と言われました。こういうお店って、実際にはどんな中身なのでしょうか?今からでも分かる方にお聞きしたいです。

No.3043627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんにも言わなきゃダメでしょう、それ。お金に苦しいのはわかってるけど、主さんだけでなく、旦那さんの命にも関わってくるからね。

No.2

性感帯のマッサージでしょ?
自慰を手伝って手でイカせてあげる仕事だよね?

全国的に緊急事態宣言出てて、本来は営業自粛だと思うけど……こういう業界は、バレなきゃいい、位の低い民度なのかな。

No.3

濃厚接触的な事ですよね。
何を考えてるんですか?貴女・・・この時期に。

No.4

皆、今からどうやって生きていけばいいのか悩んでます。

でも、本当にしんどい時だからこそ、その人間性が問われる。

綺麗事で腹は太らないけど、人間が何人も死んでいる疫病が蔓延する中で。
貴女の行動で、更に死者が増えるかもしれない。

コロナを持ち帰り、家族の誰かが重症にならないと目が覚めませんか?

No.5

風俗やキャバクラで感染者が続出していることをご存知ないですか?

密閉、密接、密集、どれも当てはまるでしょう

主さんが感染して旦那さんにも感染すれば、仕事どころの話しではなくなって収入が途絶えます

長い自宅待機か、万が一にでも入院となれば莫大な費用がかかるかもしれません

もしも主さんから自分のお店の客にコロナが感染すれば、お店の経営すら難しくなるかもしれません

私もコロナの影響で八方塞がりで切羽詰まっている状態なので、厳しい状況を何とかしたい気持ちは良く分かります

でも今は主さんと旦那さんのためにも感染を広げることだけは辞めて欲しいです

事業者向けの融資や社会福祉協議会での緊急小口貸付には申し込みましたか?

No.6

マッサージの仕事って、普通のマッサージでも、
超濃厚接触で長時間です。
そして、昨日登録して、明日から仕事できません。
講習、練習して、やっと習得するようなもの。
身体疲労もかなりです。
今は、リラクゼーションマッサージは休業している店も多いです。
講習も練習もなく技術も無く給料が格段に良いって、
その身体しか売りはないですよ。触られないって思っても、最後までは無いけど、射精のお手伝いです。
主張するのですから、密室で止める人はいません。
主様が無理と思うなら今からても断ってください。
断って脅されたら、地域の労働基準監督署に相談ください。

No.7

このスレは釣りでしょうね。
普通の感覚なら、今わざわざ濃厚接触する仕事を選ばない…

No.8

犯されますよ。

No.9

コロナ感染したら2週間隔離ですよ。重症化しないと入院出来ない昨今。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧