高3です。私が通っている学校では、2年から3年に上がる時にクラス替えがありません…

回答1 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2020/04/20 18:56(更新日時)

高3です。私が通っている学校では、2年から3年に上がる時にクラス替えがありません。また、担任も変わりません。

そこで、私は1つ嫌なことがあります。
それは、担任が嫌だということです。
担任はいつも自分の意見が正しいと思っているのか、生徒の意見を無視して、生徒が意見を言うと論破してきます。自分がミスをしても謝らずに、論破してきます。

また、2年間も同じクラスを持つのに、1年生の頃の私たちのことを何も知りません。進路に関しても、「それで受かった人いないから」と否定してきたこともありました。

それに、私がいるクラスは学年で1番授業中騒がしいです。教科によっては、先生が注意しても聞かないと言うことがよくありました。それなのに担任は怒らず、ホームルームで2,3日注意して、次に学年部長に何か言われるまでは何も言いません。
そのことについて相談すると、「騒がしくしてる人は、受験の時に痛い目に合うから」としか言ってきませんでした。

本当に担任が嫌です。1年生の時の担任は、ベテランで、いつも全員の生徒のことを見ていてくれていて、私は本当にお世話になりましたし、今でも廊下ですれ違うと、「休まずに来てる?」と心配してくださいます。

私はどうすればいいのでしょうか?

No.3044012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その担任の存在に人生を左右されてる場合ではないから、その人はそういう人間だと受け入れた上でスレ主さんはスレ主さんの人生を大切にした方がいいよ。

性能のいい車の方がよいけど、性能の悪い車にとって荷物を出し入れなきゃ仕方がないなら、それは仕方がない。現実は現実として受け入れた上で対処する道を探すのがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧