不謹慎な書き込みだったらすみません。毎日コロナのニュース見て過ごしてますが、よく…
不謹慎な書き込みだったらすみません。毎日コロナのニュース見て過ごしてますが、よく考えたら私の周りにコロナに感染した人がいません。もしかしたら私が知らないだけ?かもしれませんが社内でもご近所でもそういった声は聞こえてきません。毎日たくさんの感染者が出てますが聞こえてくるのは「友達のお父さんの会社の上司が感染したらしいよ」とか「母親のパート先の友達の息子さんが感染疑いで検査受けたんだって」とか。
自分自身の親兄弟や親戚、近しい友人関係にはまだ感染者が出てないためニュース見たり活動自粛してる今の自分が不思議な感じがします。
近所のスーパーや公園も割と混み合ってます。近しい人に感染者が居ない事は良いことなんですが勤めてる社内でも「お互い気をつけようね」とか言いながら皆どこか他人事な感じで喋ってます。
あなたの周りではどうですか?地域によって違うんでしょうけど、私の住んでるところは地方ののんびりした住宅地なので大都市とまた感覚が違うのかもしれません。ちなみに緊急事態宣言が出てる地域に住んでます。
皆さまのところは周りの感染者はどうですか?実際に感染したら大変だと思いますので決して軽く見てる訳ではないのですが、少し不思議な感覚に襲われまして投稿しました。
長文乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
4月20日12:00時点
感染者数累計 10,608 名
日本の人口は約1億2千万人ですから、
約1万2千人に1人の割合で、コロナに感染した事になります。
知人に居ないのも、納得出来ますよね…
わたしの母が似たような感じです。たくさん亡くなっている人がいて「感染したくないね」と言っていますが、どこか遠い国の出来事と思っているところもあります。
わたしもそうです。人工呼吸器をつけられた写真を見て背筋が震えつつも「自分には関係ない」と思い込みたい面もあります。あまりにも異様すぎて現実逃避したくなります。
私もあまり実感はありませんが、国道で県外ナンバーをたくさん見ると、ため息つきます。
こっちに引っ越してきた人、住んでいる人ももちろんいるとは思いますが、
疎開、遊びにきてる人も結構いると思います。
時間の問題かな。
体調悪くて病院に行ってもたらい回しだったり簡単に検査してしてもらえない。
だからひたすら自宅で隔離で引き籠り生活するしかなくて、身体の痛みに耐えながら生活している人もいるんだよ。
私が住んでる県は感染者多いけど、地域では1人出たくらい。
周りは犯人探しのように悪者扱い。
家族が差別されたりするのを考えると、逆に検査するのも怖くなってくる。
検査受けれてない人が沢山いて、今感染者として出てる人数は氷山の一角。
ゼロの地域でもゼロの圧力を感じながら、自宅で痛みに耐えてる人いるかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧