失礼します。 4ヶ月ぐらい付き合ってる彼女が唐突にLINEの返信が適当にな…

回答5 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2020/04/21 11:36(更新日時)

失礼します。

4ヶ月ぐらい付き合ってる彼女が唐突にLINEの返信が適当になり、かなり放置されるようになり、彼女から言い出してくれた毎晩する電話も無くなりました。

返信はあっても3文字程度、またはスタンプのみで面倒がっているのが目に見えていて辛いです。
元々自分から告白し、また彼女自身は愛情表現をしてくれないタイプで彼女が言うには元から男嫌いということで愛想を尽かされたのかと不安になったのですが、

彼女が言うには無くなっていた男嫌いが再発、または悪化して彼氏に返すのにも抵抗がある。
とのことで、どう言った対応をすれば良いのか自分にはもう分かりません。

一応既読をして彼女自身が落ち着くまでこちらからは何も送らない

面倒がっているのが目に見えて分かっていたけど不安だから連絡していた、理由はわかったからLINEは控えると連絡して時間を置く

こういった方法は考えたのですが、どちらが正解でどちらが彼女に1番負担をかけないのか分かりません。
なにかアドバイスは頂けませんか?

No.3044233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

押してもだめなら引く方式で。
少し間を開けたほうが良いかな。

様子見で。

No.2

都合の良い男嫌いだなぁって思ってしまう。

放っておけばok

No.3

嫌いになっちゃったなら仕方ないって感じで、じゃあ距離置こうかって態度でいるのがいいかも

No.4

用事がないなら基本的には送らず放置。たまに楽しい話題を心がけて普通に連絡すれば良いと思うよ。

極端に言うと主さんが4,5日連絡しなくても大丈夫だと思えるよう慣れるべきかな。

No.5

アカウントを作ったのでこちらで返信させていただきます。
みなさんアドバイスありがとうございます。
数日ほど静かに待つことにしました!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧