精神的に考えすぎていてお腹の違和感だったり下痢だったり食事をすると気持ち悪い感覚…
精神的に考えすぎていてお腹の違和感だったり下痢だったり食事をすると気持ち悪い感覚に襲われます
過敏性腸症候群の症状ととても似ているのですがどうやったら精神的ストレスを減らすことが出来ますか
No.3044826 2020/04/21 21:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も気にしすぎて胃がキリキリします。
私はめちゃくちゃにオタクなのでイラッとしたら専ら妄想してます。
落ち込んだ時は逆に自分がどんなことで落ち込んでいて、どうしてそんなことを言われた、されたのか、自分がどんな立場だったのかとか考えて妥当なことだとわかったらなーんだ!って感じです。
(語彙力)
あと某メンタリストさんが言ってたのですがイライラしたときはゆっくり口に出すといいらしいです。 親に嫌なこと言われたら、おーかーさーんーにーばーかーってーいーわーれーたーみたいな感じでスローモーションで喋るといいみたいです!まだ一回しか試したことないのですが喋ってるとふふってなっちゃいました
一番は気にしないことです。私にはできませんが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧