話しは、長くなりますが。どなたか、聞いて下さい😢

回答4 + お礼4 HIT数 1216 あ+ あ-

2007/03/25 20:58(更新日時)

鬱病で辛いです。数回スレを、立てた事があります。今年から➰仕事は、休職してます。子供、高校1年の、娘との、二人暮らしの、シングルマザーで➰離婚後丸10年です。高校が、実家から➰近い事と、自分か鬱病になってからの、収入の面でキツイことで、県営に入ってますが😢今、家賃・光熱費を、支払いを済ませ。実家で、家事の事をしながら😢精神科に、通院しています。父は…病気に、理解が、余り無くて。🍶を飲むと、『気のもちようだ』とか😥人間そんな、甘ったれで、これから先どうするんだ❗❗❗って言われます。母は、通院にも👆付き添ってくれてて、娘も、鬱病の事を、理解して協力してくるます。今日も、父と、喧嘩になってしまい。母と娘は、泣いて➰止めてくれました。自分は、悲しいデス。可愛い💕愛する。子供の前で➰当の父は、何時も、朝になると😳何事もない用に、ケロットして❗❗❗仕事に行きます。私の様な方見えますかぁ❓💊を、飲んで、自分の部屋ですけど👆寝れそうに、ありませんm(__)m。

No.304600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当は父親が一番心配してると思いますただ お酒飲んで いきよいで そのようなことになって しまうのでは? 少しずつ 1つずつ かたずけては? 今は、焦っても 仕方ないと思いますよ。また、目標見つけて頑張って行けますよ。そう 信じてます。

No.2

私からみたら贅沢な悩みです。お母様と娘さん、この2人だけでも理解があるだけマシだと思った方がいいよ!私なんか、寝てたら両親2人に怒られるし、理解なんて全くないですから!うつ病の意味を全くわかってない昔の人です。全員に理解を得ようなんざ考えが甘い

No.3

ルパンさん。ありがとうございました。父は、普段は、無口なんですよ。🍶が、入ると➰きが、多きくなってしまい。後で、母に…『何か悪い事逝ったかな』❓って言ってます。心配は、してくれてる事は、分かります。一歩・一歩、頑張ります。

No.4

レスありがとうございます。甘いですかねぇ❓家族の、理解無くしては…。やっぱり、家事とか、外出、買い物も、一人では😢出れなくて、一日お布団を、かぶつて…横になってました。誰かが、側に居てくれてるだけで❗私の場合は落ち着くんです。一人が、不安なんです。良くなったら…父・母・娘に、恩返しします。

No.5

うちの姉も主さんと同様、実家の父には理解得られませんでした。病というものは自分がいざならないと分からない理解出来ないと思います。とにかく主さんはまず元気になる事を目標に。そして元気になったら娘さんやお母さん、周りの方へ恩返しをなされたら良いのではないでしょうか?

No.6

レスありがとうございました。通院してから、4ヶ月目で…今は、安定している。状態です。今の目標は、職場復帰です。介護師してます。焦らず…一歩・一歩進んで行きたいです。ありがとうございました。

No.7

こんばんは!
職場復帰が目的ですか…いいですね。ポジティブではありませんかo(^-^)o。
介護士…厳しい仕事ですね。夢と現実のギャップが大きい世界ですね。
私、実は短い期間でしたが、怪我で寝たきりの経験があります。自分がなってみて始めて理解できたことが色々ありました。
主さんも老人性うつの人の気持ちとか分かるようになれましたよね。仕事に生かせますね。
主さんのような経験をした介護士が絶対に必要です。今のうちに、たっぷり充電しておきましょう。

No.8

陽だまりさん。レスありがとう。自分が、鬱病になり…初めて。この、病気に。対しての、辛さが、分かりました。(不眠・体重低下・不安・自殺観念)等様々な。不調で、今何をしたら良いのか❓すらも。自分で、決断する事も、難しかったです。老人性鬱病の方にも、接した事が。仕事で、何回もありました。今度、仕事に…復帰する時は、病んでいる方の。お話しを、私も❗心で、聞いてあげれる。って、思ってます。そして、じぶんの。体験を、苦しんで➰居る方に、話してあげて。少しは気分的に。楽になって…もらえればうれしいと。思ってます。貴方も辛い思いを、されたんですね。陽だまりさをは…いつも。人を、励まし。適切な、アドバイスを😊なさってるので。尊敬します。ありがとうございました。お体お大事なさって下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧