母の日のプレゼント、どんなものが喜ばれるでしょうか? もうすぐ母の日ですね、私…

回答7 + お礼7 HIT数 397 あ+ あ-

2020/04/23 21:01(更新日時)

母の日のプレゼント、どんなものが喜ばれるでしょうか?
もうすぐ母の日ですね、私はプレゼント(実母に渡します)選びも密かに楽しみにしているのですが何をあげればいいのか毎年迷ってしまい、結局同じようなものになってしまいます。
もちろん最終的にどんなものを購入するか選ぶのは私なのですが、もらって嬉しかったもの・渡そうと思っているもの・どこで購入するのがいいか・母の日の体験談などを教えてほしいです…!
ちなみに愛用品があるので化粧品や栄養補助食品、シャンプーや石鹸、入浴剤などは渡しません。
去年はマグカップをあげたのでそれもなしです。
おこづかいなどはなく、お年玉の中からやりくりしている学生ですので予算は1500円くらいです。
アドバイスお願いします!

No.3046067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母が欲しい物、好きな物などはありませんか?
私の母は花が好きなのでたまに花をプレゼントします

No.2

私の母はいつも仕事で小さなかばんを使ってて毎年ぼろぼろなのでだいたいそれをあげます。
それか帽子とか、いつも使ってるものでなかなか本人が買わないものですかね。

No.3

ハンカチとかゴディバのチョコとか大人の女性が好きそうなストライプとか

No.4

似顔絵を描いてあげたり
靴下とか
可愛らしいハンカチとか
小物類?にカーネーションを添えて

No.5

去年ハーバリウムってのあげたな。
綺麗だし長持ちするし、ネットで色々売ってて探しやすかった。

No.6

独り暮らしされていらっしゃるんですか?それならオンライン帰省で。
一緒にいらっしゃるのなら、花のカーネーションでいいと思います。

No.7

予算1500円なら
タオルハンカチとカーネーション
とか♪

クッキーとカーネーション
とか

どうかな(^^)

No.8

>> 1 母が欲しい物、好きな物などはありませんか? 私の母は花が好きなのでたまに花をプレゼントします うーん、それが私もよく好きなものを聞いたりするのですが、ないんですよね、見たところもですし本人も特にないと…。
でもお花はやっぱり長く飾れるし定番なのでいいかも。
参考にします、ありがとうございます!

No.9

>> 2 私の母はいつも仕事で小さなかばんを使ってて毎年ぼろぼろなのでだいたいそれをあげます。 それか帽子とか、いつも使ってるものでなかなか本人が買… 確かに、今持っている鞄も全て頂き物みたいですし、意外とそういうのって買わないものですよね…!
財布がボロボロだったので誕生日プレゼントをそれにしようかと思いましたが、圧倒的予算オーバーで諦めました…。
検討してみます、ありがとうございます!

No.10

>> 3 ハンカチとかゴディバのチョコとか大人の女性が好きそうなストライプとか おお…、確かにハンカチは使いやすいですよね、私は形に残るものが好きなので食べ物などは渡したことがなかったのですが、消耗品とかも意外といいのかも…。

No.11

>> 4 似顔絵を描いてあげたり 靴下とか 可愛らしいハンカチとか 小物類?にカーネーションを添えて やっぱりカーネーションは定番ですかねー、似顔絵は幼稚園以来とかですが案外成長として分かりやすくていいんですかね?

No.12

>> 5 去年ハーバリウムってのあげたな。 綺麗だし長持ちするし、ネットで色々売ってて探しやすかった。 あー、ハーバリウム!
流行りましたよね、私は一昨年かその前にあげました、種類もあって花なのに枯れないというのは飾りやすいですよね…!
今はフルーツが入っていたりのものもあるみたい、進化遂げてますね、びっくり…。
検討してみます、ありがとうございます!

No.13

>> 6 独り暮らしされていらっしゃるんですか?それならオンライン帰省で。 一緒にいらっしゃるのなら、花のカーネーションでいいと思います。 いえ、普通に家族と暮らしています。
やっぱりカーネーションを渡すイメージ強いんですかね、でも気持ちが大事なのかな…?

No.14

>> 7 予算1500円なら タオルハンカチとカーネーション とか♪ クッキーとカーネーション とか どうかな(^^) おお、カーネーション推しなのがひしひしと伝わってきます…!
タオルハンカチとカーネーションもいいな(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧