休校がこれ以上続くと勉強の遅れよりも子どもの精神、体力の方が心配です。 休校が…
休校がこれ以上続くと勉強の遅れよりも子どもの精神、体力の方が心配です。
休校が始まった頃は、やる気もあり元気でした。
次々に延長が決まるたびに顔つきが暗くなり、気力も低下しています。
しみじみと学校って大事だなと思います。
オンライン授業にすれば良いという意見もありますが、それでは子どもたちの心が心配です。
勉強して、友達とくだらない話して、部活してと当たり前が大切なんです。
自分勝手な大人と大学生が拡散して、とばっちりが高校生以下の子どもたちです。
コロナも怖いですが、子どもたちに学校を返してほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
子どもは「ラッキー!毎日休みだ!」って思ってるよ。
それに、いじめ受けてる子どもは救われてると思う。
学校始まったらいじめられに行くだけだから。
いじめ受けてる子どもは学校へ行きたいと思ってないよ。
私は女子高に通ってるのですが、
私や私の仲良い友達は前から筋肉大好き腹筋割りたい足も二の腕もムキムキになりたいーって感じだったので、休校中になってもビリーズブートキャンプってものとかフィットネスバイクとか、懸垂器を、今までのようにやってるので体力面では大丈夫ですー
しかも休校で時間がたくさんあるのでたくさん筋トレ出来るのでとても良いです
友人関係もLINEでよく仲の良い友達たちと話してるので大丈夫です
ただー、私はちょっと学業が不安です
私はいつも、自分にあった参考書で勉強してて、学校の方は友人関係を充実させ、部活で思い切り楽しんで憧れの先輩に興奮して、とにかく楽しむために行ってたので、学校の勉強は最低限だけやって試験前に頑張ることをして良さげな成績を残してたから、課題がたくさん送られると大変です……。課題はほぼ全部提出だからやんなきゃいけないけど、今までのように参考書やってるとそればっかりやってて、課題には全然手がつかず……。いざやろうとしても集中出来なくて、、
それが大変です
私は倉庫の短時間パートに出ていて三密にはあまり関係ない職場で、軽い運動と世間話してくるため良い気分転換なんですが、子供はほぼ家にいます。
外に出るって大事ですねー。
不要不急になるけど、健康のためにケーキやお弁当買いにお散歩行ったほうがいいわ。
学校が嫌いとは、書いていないし、思っていません。
私は、なんでも 学校任せにする人たちとは違う、ということです。
色々な意見があるのは当然のこと。
思えばいいです‥
という書き方、人を不快にさせる言い方ですよ。
集団教育をしない学校もありますから、あなたの見解は 狭いと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧