新高3です。長くなります。 勉強か食事かという単調な生活が流石に嫌になってしま…
新高3です。長くなります。
勉強か食事かという単調な生活が流石に嫌になってしまいました。
私は自分の進路(職業)に強い憧れがあり、大学に行き社会に出るこの先を楽しみにしています。だから今の状況も自分のしたい勉強が出来る有意義な時と受け止められています。けれど外に感染を広めかねない行動をする人がいる以上は、感染者の絶対数が減っても学校や塾も再開を躊躇います。推薦入試は無理とか、9月まで授業ないとか言う人もいますね。
自分がいくら自粛しても、このままどんどん何もかもが先延ばしにされていくと思うともう生きるのも嫌です。どんなに努力しようが結局ゴールは世の誰かに間接的に妨げられ続けるような気がします。見知らぬ人のことまではコントロールできません。でも折角生きてきたし今もちゃんと世に出て働ける大人になりたいと思っています。皆さんはどんなモチベーションで生活していますか。特になければ何か言葉を頂けるととても嬉しいです。
自分語りみたいですみません。
20/04/26 01:16 追記
そんなこと気にしてる暇あったら何かしろとかでもいいのでなるべく多くのコメントを頂けたらと思います、
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今の時期の過ごし方って、人によってものすごく違うと思う。ここでいろんな差がつくと思うよ。
主さんは何を頑張る? どこを伸ばす? この先の日本がどうなるのか、誰にも想像がつかないよ。ひょっとしたら勉強だけでは駄目かもしれない。今までとは違う力が必要になるかもしれない。想像力を駆使しよう。
そして気分転換も遊びも大事だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧