80代半ばの高齢者が自分のこともできなくなって、誰かの助けがないと自分で動くこと…
80代半ばの高齢者が自分のこともできなくなって、誰かの助けがないと自分で動くことが困難になると、特老に入れるんですか。私は50代で、ずっと仕事にまだまだ出て、主人は、60代半ばで、定年で
会社を退職して、2ヵ月前に癌が見つかって手術をしています。ひとりで、母親をずっとつきっきりで見るのは困難だと思います。それに、主人まで、倒れてしまったらと思うと不安で、心配です。主人のきょうだいは、ひとりいますが、なかなか頼める状態ではないし、旦那も少しずつは、また、仕事に出ることは、できても、ここ数年はがっつり仕事をするのは無理な状態です。早く特老に、入れたらいいと思います。
No.3047482 2020/04/25 22:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
姑が安全に暮らせる為にも、介護士の方にお願いしたいです。主人の癌の手術のことや、その後の身体の状態や、私は仕事に毎日行かないと、やっていけないことやいろいろな事情は先生や、病院の相談を受ける人にはお話をしました。
姑は、認知症はないですが、いつも、主人が連れて行く病院では、看護師さんから多少の認知症はあるんじゃないかと言われました。
新しい回答の受付は終了しました