批判とか該当者以外の回答無しでお願いします。 GW、家族や兄弟が帰省するっ…
批判とか該当者以外の回答無しでお願いします。
GW、家族や兄弟が帰省するって人、実際いますか?
自粛、自粛と言いつつ、結局帰ってこようとする姉にうんざり。。
姉は関東(東京ではない)、うちと実家は地方都市です。
毎回連休には帰ってきてたけど、今回は流石にやめておけと親が言いましたが、
「妹だけ(私です)実家に行けてずるい!新幹線乗らずに車で行くから大丈夫!」と譲りません。。
私は実家と同じ区内で、車で10分の距離に住んでいるので、帰省、といって泊まったりはしないし、休校措置で仕事を休めないので、普段から子供を見てもらう事もしてます。
姉から私を見ればずるいのかもしれないけど、近くに住んでいるのと遠くに住んでいる差だと思うし、別にうちの親も差別とかしてないんですけどね。。
「連休で実家に帰って色々買ってもらうつもりだろう」とか、「自分だけ実家で楽してズルイ」とか「周りもみんな帰省するよ。少しでも安全に過ごしたいし」とか言われました。。
買い物になんて行くわけないじゃん。
こんな事態なのに、姉の頭の中は妹より損はしたくない、みたいな事ばかりでうんざり。。
別にお金もらうわけじゃないし。
実際、関東や関西からご家族は帰省されるんでしょうか?
今回はやめておこうとなってますか?
普通に帰ってきちゃうものなんでしょうか?
姉の周りも〜っていう言い方がすごく気になって、、、
ここはネットだしリアルな意見が聞けるのでは?と思って相談しました。
新しい回答の受付は終了しました
関東とかだと、中止にしてもらう。
ほぼ感染がない地方都市で隣県くらいならギリギリセーフかもしれないけど、やはり自粛するべきですよね。
何か宅配便で送ってすませるとか?
お姉さんは悪いけど子供っぽいよね、
状況が状況なのに。
うちはコロナ出てないけど隠してるかも知れないし症状の出ない隠れコロナはいるだろうと、車で15分のところですが実家には行ってません。
親が野菜を届けてくれますが、玄関に置いてすぐ帰ります。
GWに帰省するなとテレビで言ってるのに帰省するなんて、他県のパチンコ店に行く人と同じですね。
主さんに共感
関西です
近く一時間程の場所に娘達が住んでます コロナ感染怖いので行き来してません
自分が自覚症状無い、保菌者かもわからないから...
お互いの私生活までわからないからで移しても、移されてもいけない
大切な人守る為
他人様も一緒です
お姉様方々のような方々いるんですね
甘く考え過ぎです
関東住みです。
この春、進学のために関西に転居した子どもと、地方都市の実家に住む老親がいます。
このゴールデンウィークは、子供も帰らず我慢しているし、私たちも実家に行かずに過ごします。
子供はまだまだ不慣れな地で周りに友達も作れておらず、ワンルームアパートに篭るしかない生活で、かなり心細い毎日だと思います。
また、老親は持病もあり、いつ生活が立ち行かなくなるかという心配が尽きません。
それでもそれでも。
三者が三者とも、現状を理解し、それぞれ我慢している。
子供のこと。親のこと。
考えると泣きそうになります。
かなり、辛いです。
乗り切るしかないんですけど。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧