身体的な病気になり12月から無職です。 今はだいぶよくなり、短時間でも働きたい…
身体的な病気になり12月から無職です。
今はだいぶよくなり、短時間でも働きたいと思えるようになりました。
でも今はみんな困ってる。
出来ることも制限される私のような持病ありの人間が働ける日はいつくるんだろうかと考えると絶望しかありません。
先行き不透明がお先真っ暗に…死にたくなります。
No.3047715 2020/04/26 10:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうかもしれないと想像してるだけで、まだ何も行動はされてないんですよね?
自分も病気が理由で半年以上働けなくなったことが何度あるので少しわかるんですが、色々な自信も無くすし不安も増えるしネガティブになってしまうのは当然なくらい普通なことだとは思うんですが、案ずるよりは産むが易しで、行動してみないとわからないことがほとんどです!!
自分も病気で働けなくなった時は自殺を考えてたし、まさかいまこうして元気に働けるようになったことなんて想像すらできてませんでした。
でもそうなれたのも、最初の1歩が始まりでしたから。自分の場合それでも何度も転んでるんです。
不安が的中したことも。でも、そのたびにほんの少し強くなって(慣れて)起き上がってきたんです。
主さんも不安になってもいいし失敗しても良いんですよ!
それでもちゃんと前向いて歩むことはできますから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧