お見合いアプリで出会うのって危険ですか? わたしはお見合いというアプリをしてま…

回答8 + お礼0 HIT数 343 あ+ あ-

2020/04/26 15:21(更新日時)

お見合いアプリで出会うのって危険ですか?
わたしはお見合いというアプリをしてます
友達に言ったら危ないと言われました
でも、そのアプリで付き合った友達や結婚した友達もいます
犯罪に巻き込まれる可能性も高いですが合コンもお見合いも犯罪に巻き込まれる可能性は同じじゃないですか??
出会いがなかったら仕方ないと思いませんか??

No.3047840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

合コン、お見合いより
リスク高いと思います。

私は怖いから利用できません

No.2

した事がないけど、
例えば、お互いに親子さんでお食事してみるとかは?

No.3

お見合いなら
犯罪に巻き込まれる確率は少ないんじゃないかな?
ちゃんと仲介役の人がいたり、親も立ち会いだったりで、写真や釣書に嘘は書けないでしょ。
仲介役の人の顔を潰すことになるわけだし。

No.4

何事もそうですが、「絶対に良い」「絶対にダメ」とは言えないのが事実です。

他の回答くださっている方のように「危ない」とおっしゃるかたもいれば、

わたしのようにアプリを通して素敵なパートナーに出会えた経験談もそこかしこにあります。

使用すること自体に不安があるようでしたら、今はまだそれを使うタイミングではないということかもしれません。

少し興味があって登録するようであれば、いったん「いいね」ボタンなどは押さずに、どんな異性が登録しているのかを眺めるだけでも構わないと思います。

実際に会うことになった時には、朝~夕方までと時間を決めたり、安易に個室などへゆかず広いカフェで過ごすなど、注意の仕方は様々あるかと存じます。

今の情勢であれば、何か月もコンスタントに文字でのやりとりが出来る、そんな気長な男性であるかを見極めるのもよいと思います。

どんな形であろうと、素敵な出会いがあることを願っています*

No.5

経験上アプリ、街コン、相席系は犯罪ってより不誠実な異性の巣窟です。
まず自分もそうでした。
出会う人出会う人既婚者か彼女持ち、バツイチ子持ちばっか。
こちらも昔複数交際しながらやってました。同じように相手も複数いて恋人なしも結構いた。
真面目な恋愛求める人はかなり見極め大切です。

No.6

ネットじゃなくても、自然に出会った男女でおかしい人はどこにでもいる。
どこで出会っても同じ。恋愛って全部タイミングと運だから、出会えなければ「変な奴らの巣窟」になるだろうし出会えたら「いいアプリだった」になる。ただそれだけ。

No.7

合コンお見合いは実際に会ってる分リスクは少ないよー。
マッチングアプリは最近は多いしそれで結婚する人もいるから必ずしも危険ではないけどリスクはあるね。
それに加えて会ったら写真と全然違った、身長詐欺とかもあるしね。
街コンとかのほうが男性も費用高いし安全。

No.8

危険というより、顔写真だって加工しまくりだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧