コロナ疲れでイライラしてばかりいます。 4月のはじめからコロナのせいで仕事が休…

回答4 + お礼0 HIT数 444 あ+ あ-

2020/04/27 06:56(更新日時)

コロナ疲れでイライラしてばかりいます。
4月のはじめからコロナのせいで仕事が休みになってしまいいつ再開なのかも不明。自粛でどこにもいけず最低限の買い物のみ。子供は日中学童に行って日もあるのでコロナで一日中家に子供や旦那がいるご家庭と比べると楽だと思いますが本当に精神的にしんどくなってきました。
ずっと接客業をしてましたが今は毎日会話は子供のみ。もともと仕事人間だったので趣味もなく何かする気力もなく一日が終わります。
休日も子供をどこにも連れて行けないので何すればいいのか時間を持て余しイライラ。自己嫌悪、いつまで続くかわからない不安 コロナ疲れは自分だけでないとわかっていてもつらくてたまりません 子供にも優しくできなく毎日自己嫌悪です どうしたらイライラせず過ごせるのでしょうか

No.3048302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの会社は、国家の自粛指示受けても健常者なら会社に来いで、おまけに会社は、食品棚卸し業務だから自粛判断しない会社です。だから会社は、今の状況を考慮してるのか、わからないので、今の状況をプラスに危ない橋を渡るに今の状況も業務を止めずに乗り越えて生き抜こうと考えてるらしい。普通は、国から自粛指示を受けたら会社も真っ先に自粛指示を考慮に社員を守護する処置を取るにそれなのに業務を止めずに乗り越えろとは、会社の運営力が、わからないし、乗り越えれるのか、何時感染するか明日は。我が身な気持ちです。

No.2

国も国で、自粛宣告出して国家緊急宣言出しても自粛するのも自己責任でてのは、あまりに酷い無鉄砲な判断だ。他所の国ならそんなの発令してからシンプルに外出して警察等に見付かれば暴行等ある揺る裁きで、停止に止めるけど、日本は、本当にアカンたれで、遅い。自粛宣告も一応言ってみただけてのは、正に責任能力全くなくアカンたれ国だ。自粛させるなら全国民と全会社業務も一度一時停止に止めさて国民の命を守護するのが筋

No.3

一律10万全国民に給付金配布対象は、
安値過ぎ、おまけに何もわからない赤ちゃんとか、幼児等は、対象外するべきです。お金は、大人だけに出すべきで、それにただただシンプルに出すのでは、なく、ちゃんと世帯に国査定してから給付出すべきです。

No.4

時間が長引くと
コロナ疲れ 出てきますよね

ただ今は 我慢していくしか
ないですよね

収束したら 色々出来ます
収束後を楽しみに頑張り
ましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋