愛情表現がなくなった夫。26歳、結婚2年目の夫婦ですが、付き合っている時はよく愛…

回答3 + お礼0 HIT数 370 あ+ あ-

2020/04/27 15:43(更新日時)

愛情表現がなくなった夫。26歳、結婚2年目の夫婦ですが、付き合っている時はよく愛してるや好き、可愛いなどと言ってくれましたが、結婚してから言ってくれなくなりました。直接聞いてみたところ、付き合っている時よりは好きという気持ちが減った、そっちも言ってくれないと言われました。ずっと一緒にいたら気持ちが落ち着いていくのは仕方がないと思っていますが、自分の中で上手く受け止めきれません。
私自身は付き合っていた時から恥ずかしくて自分から言えていませんでしたからお互い様ではあります。
だめだと思いながらも付き合っていた時と比べて色んな場面で愛されていないと考えで毎日悩んでしまいます。
夫は自分とは違う価値観で違う人間であること、相手に期待しないことが1番だと理解しなければいけないのに気持ちの切り替えがうまく出来ずイライラしてしまいます。
どうしたらもっと楽になれるでしょうか?
ずっとラブラブでいる夫婦が理想ではありますがみなさんはどうされていますか?

No.3048401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

愛してるっていう言葉は、結婚8年目ですがないですね。
でも、たまに酔ったときに、ありがとう、〇〇が妻でよかったとか言われます。

No.2

うちは結婚10数年ですが
夫自体、人には口があり気持ちを伝えられるのだから愛しい気持ち、大切な気持ちは
思ったら伝える。

と言う考えの人なので付き合い期間含め20年弱ですが
今も、夫は愛してる。愛しい、可愛い、大切。
と毎日伝えてくれます。
勿論、私も同じなので私も言います。

それを軽いとか、またか、とか思った事はありません。
行動もともなっていますので。

因みに、お互いに一緒に居ればいる程
愛しさや愛情が深くなってます。

まぁでもそれぞれの性格ですね。
でも、主さんも要求するだけではなく
自分も気持ちを伝えてみては?

No.3

こっちからどんどん愛してるよって伝えたらいいんじゃないかな?こっちの愛が大きくなると向こうからの反応もどうでも良くなってきますしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧