私は58歳、主人は63歳の夫婦ですが 主人はももクロが大好きでももクロ一筋です…

回答18 + お礼17 HIT数 1383 あ+ あ-

2020/04/29 18:27(更新日時)

私は58歳、主人は63歳の夫婦ですが
主人はももクロが大好きでももクロ一筋です。
ここのところ私の事なんかなんとも思っていないのが日々伝わってきて気持ちがつらいです。
今家を出て行くにはコロナでどこへも行けないので今は耐えるしかないけれど、気持ちがつらいです。
できるなら、どこか遠くに行ってしまいたいです。
皆さんのパートナーが自分の事をただの
同居人としか思っていなかったら、皆さんはどうしますか。

No.3048792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ももクロが好きなことと家族への愛はまた別だと思うのですが、つらいですね。
自分もなにか好きなものを作ればいいかなと思います。

No.2

へ?
それぞれ好きがあっていいじゃない。
私は50代ですけど
15年、BUMPファンで、音楽が大好きで
友達とフェスとか、LIVEとか
しょっちゅう行きますよ。
旦那は留守番です(爆)
60代の旦那は矢沢永吉ファンで
一緒にLIVE付き合って行きましたよ(爆)

別にただのファンでしょ?

• << 4 ありがとうございますm(_ _)m 確かに何のファンでも良いですよ。 けど、私に対して気持ちがないのがわかるんです。 自分で怖いから行きたくないというから、主人の代わりに私が行くよと言ってもお願いの一言で。 それだけでも自分の薬を代わりに取りに行く私の危険は本人が行こうかと言ってるんだから良い。 私は、危険な思いをしてもいうのと 去年君に対しては情しかないと言われたので変ですがなんかふられた気がして。
  • << 7 ありがとうございます。 今No.2さんにお礼を投稿したのですが うまく投稿できてなかったので。 もちろんももクロのファンはモノノフというそうですがモノノフでも良いのですしモノノフとやらになってから 休みにライブやお芝居に何度となく主人が言っても文句も行ってないし 留守番してました。 クリスマス、クリスマスイブ両方ライブへ行っても留守番してました。 昨年の大晦日にいたっては、ももクロと新しい年を迎えたいそうでももクロのカウントダウンに行って年があけて 深夜3時に帰ってきました。 私は新しい年は家族で迎えたいけれど 主人はももクロと新しい年を迎えたいそうです。 それに去年私に対しては情しかないと言ってました。 情しかないと言われかなり傷つきました。

No.3

>> 1 ももクロが好きなことと家族への愛はまた別だと思うのですが、つらいですね。 自分もなにか好きなものを作ればいいかなと思います。 ありがとうございます。
本当に辛いです。
私なんかどうなっても良いんだろうと思い落ち込んでしまいます。
以前はそんなことなかったんですが
私には情しかないそうです。
私も主人に対して情だけにして楽しみをみつけるほうが良いですね。
今日も主人が血圧の薬を仕事で取りにいけないと言ってたので私が行ってくると言って代わりに行きました。
主人はお願いですもの。
先週の水曜日は有給で家にいたし
土曜日に自分が行く事はできるのにコロナ怖いから行かない。
それで木曜日までしかないというから
私が行ってくるよと言ったら、お願いなんだから私はどうなっても良いんです。
下手したら自分に感染しなければ私には死んでほしいのかと思ってしまいます。

No.4

>> 2 へ? それぞれ好きがあっていいじゃない。 私は50代ですけど 15年、BUMPファンで、音楽が大好きで 友達とフェスとか、LIVEと… ありがとうございますm(_ _)m
確かに何のファンでも良いですよ。
けど、私に対して気持ちがないのがわかるんです。
自分で怖いから行きたくないというから、主人の代わりに私が行くよと言ってもお願いの一言で。
それだけでも自分の薬を代わりに取りに行く私の危険は本人が行こうかと言ってるんだから良い。
私は、危険な思いをしてもいうのと
去年君に対しては情しかないと言われたので変ですがなんかふられた気がして。

No.5

主人の趣味を奪うのか

No.6

イヤイヤ、単に主さんを頼ってんでしょ?
夫婦なんてお互い様で
頼ったり、頼られたりそんなもんでしょ?
恋愛時代とは違った形にそれぞれの夫婦が収まるでしょう?
それがイヤで離婚するのは主さんの自由だけど、ほとんどが理解されないと思うよ

No.7

>> 2 へ? それぞれ好きがあっていいじゃない。 私は50代ですけど 15年、BUMPファンで、音楽が大好きで 友達とフェスとか、LIVEと… ありがとうございます。
今No.2さんにお礼を投稿したのですが
うまく投稿できてなかったので。
もちろんももクロのファンはモノノフというそうですがモノノフでも良いのですしモノノフとやらになってから
休みにライブやお芝居に何度となく主人が言っても文句も行ってないし
留守番してました。
クリスマス、クリスマスイブ両方ライブへ行っても留守番してました。
昨年の大晦日にいたっては、ももクロと新しい年を迎えたいそうでももクロのカウントダウンに行って年があけて
深夜3時に帰ってきました。
私は新しい年は家族で迎えたいけれど
主人はももクロと新しい年を迎えたいそうです。
それに去年私に対しては情しかないと言ってました。
情しかないと言われかなり傷つきました。

No.8

主さんて少女みたいで可愛いね。

私の周りにはそんな50代はいないので
新鮮です。
旦那さんに片思いでもいいじゃない
夫婦なんだから。
浮気相手がももクロなら、
旦那さんも青年のような気持ちがあるんだろうね。
なんかお似合いな気がします

No.9

>> 5 主人の趣味を奪うのか ありがとうございます。
人の趣味を奪うつもりはないです。
ももクロのファンになってから、ライブやももクロのお芝居に何回も何回も行っても文句言った事ないです。
ももクロひとすじで私に対しては情しかないと言われたら傷つきます。

No.10

>> 6 イヤイヤ、単に主さんを頼ってんでしょ? 夫婦なんてお互い様で 頼ったり、頼られたりそんなもんでしょ? 恋愛時代とは違った形にそれぞれの… 情と言われるのは当然ですか?

No.11

当然というか
我が家は愛情など、とうの昔に無くなりましたから、
亭主元気で留守がいい。
と本気で思えますよ。
正月とか、どっか行ってくれたら
ラッキーとか思います(笑)

No.12

>> 8 主さんて少女みたいで可愛いね。 私の周りにはそんな50代はいないので 新鮮です。 旦那さんに片思いでもいいじゃない 夫婦なんだか… ありがとうございます。
以前はそんなことなかったので、君に対して情と言われて悲しい気持ちになり、私はプライドが高いのでしょうか
確かに浮気されるよりももクロなら良いし主人の趣味を奪うつもりはないけれど片思いが悔しいのです。
自分はいなくても良い存在なのかと思ってしまいます。

No.13

>> 11 当然というか 我が家は愛情など、とうの昔に無くなりましたから、 亭主元気で留守がいい。 と本気で思えますよ。 正月とか、どっか行って… ありがとうございますm(_ _)m
そう言って頂きますと私も主人が出張の時楽なので喜んでいます。
私も自分が気がつかなかっただけで
主人に対して情で愛情ではなかったのですかね。

No.14

夫婦なんて長年一緒にいると
相手を傷付ける言葉など平気で言いますからね。
主さんは、その言葉だけに傷ついたんでしょう。
仕返しにももクロのCDとか
鍋敷に使ったりして(°▽°)
旦那さんが聞こえない距離で
バーカバーカと言ったりして
発散しましょう(o^^o)

• << 17 ありがとうございます。 ももクロのCDやブルーレーを鍋しきにしたり、Tシャツを窓ふきにできたら良いですがそうする勇気がありません。
  • << 18 主人に見えない距離でバカバカと言う事はできるしストレス発散になります。 ありがとうございます。

No.15

情しかない、、なんて言われては寂しいですよね。モモクロで出掛ける前後の一週間くらい、旦那様の家事はやらない、、という選択はいかがですか?仕返しではなく、その一週間は主様もご友人と時間を気にせず楽しんではいかがかな♪食事を用意する事がどんなに大変な事か、、情しかないなら、その一週間・自炊させてみると良い。旦那様を思って食事を用意する事が愛情の1つと気付くかも?主様、あまり悲観されませんように。楽しく過ごして下さいね♪

No.16

あはは(´∀`*)かわいい旦那さんじゃん
一緒にファンになってみたら?
踊りとか衣装とか二人の会話が増えるかも

No.17

>> 14 夫婦なんて長年一緒にいると 相手を傷付ける言葉など平気で言いますからね。 主さんは、その言葉だけに傷ついたんでしょう。 仕返しにももク… ありがとうございます。
ももクロのCDやブルーレーを鍋しきにしたり、Tシャツを窓ふきにできたら良いですがそうする勇気がありません。

No.18

>> 14 夫婦なんて長年一緒にいると 相手を傷付ける言葉など平気で言いますからね。 主さんは、その言葉だけに傷ついたんでしょう。 仕返しにももク… 主人に見えない距離でバカバカと言う事はできるしストレス発散になります。
ありがとうございます。

No.19

>> 15 情しかない、、なんて言われては寂しいですよね。モモクロで出掛ける前後の一週間くらい、旦那様の家事はやらない、、という選択はいかがですか?仕返… ありがとうございます。
それが独身の時自炊してたからかお料理上手で土日と祝日に朝から夜まで
作ってくれるので1週間家事しないのは無理です。
せっかくアドバイス下さったのにごめんなさい。

No.20

>> 16 あはは(´∀`*)かわいい旦那さんじゃん 一緒にファンになってみたら? 踊りとか衣装とか二人の会話が増えるかも ありがとうございます。
私があゆみよるしかないですかね。 
ももクロに夢中になられれば、なられるだけももクロを嫌いになります。

No.21

ただの同居人なら離婚します。

No.22

楽だと思います。

No.23

>> 21 ただの同居人なら離婚します。 ありがとうございます。
同居人なら離婚しますというのは
私の立場ならという意味ですか?

No.24

>> 22 楽だと思います。 ありがとうございます。
楽というのはどういう意味でですか?

No.25

同居人くらいに思ってもらっていた方が縛られなくて自由で楽です。
私の場合は…ですが。

No.26

お礼ありがとうございます♪

同居人としか見てもらえないならただの家政婦になりますし、離婚します。
私は家族になっても男と女として見れなくなったら終わりだと思っているからです。

離婚しないとしても浮気はします。
常に恋愛していないと無理な体質なので

No.27

50代です

AKB48
乃木坂46
欅坂46

大好きです

現実の女性が誰も相手にしてくれないので

No.28

モラハラ夫。親大事夫。ドケチ夫
こんなのと比べたら,主さんの旦那はいい旦那だと思うよ
好きなアーティストがいるのって
生きる活力になるよ

悲しむ主さんは,旦那さんが好きなんだね。

この世の中
旦那に死んでほしい奥さんたくさんいるよ
お金のために別れられない

まだ幸せな方だと思います

No.29

>> 25 同居人くらいに思ってもらっていた方が縛られなくて自由で楽です。 私の場合は…ですが。 ありがとうございます。
そうですか、同居人て思われてもそのほうが楽な場合もあるんですね。
私はやっぱり寂しいです。

No.30

>> 26 お礼ありがとうございます♪ 同居人としか見てもらえないならただの家政婦になりますし、離婚します。 私は家族になっても男と女として見れ… こちらこそありがとうございます。
離婚か浮気ですか。
私はたまに離婚?と思ってもやはりできないし、浮気はできないです。
でもやはり寂しいし悲しいです。

No.31

>> 27 50代です AKB48 乃木坂46 欅坂46 大好きです 現実の女性が誰も相手にしてくれないので ありがとうございます。
アイドルにはまっていても独身なら良いと思いますし、うちみたいに結婚している場合でもももクロのライブに主人が行くのは自由です。
けれど情しかないと言われたのと
ももクロのほうが上な気がして
悲しいです。

No.32

>> 28 モラハラ夫。親大事夫。ドケチ夫 こんなのと比べたら,主さんの旦那はいい旦那だと思うよ 好きなアーティストがいるのって 生きる活力になる… ありがとうございます。
そうですね、モラハラ、DV、浮気者、
マザコン、色々な旦那さんがいるみたいですね。
そういう事から考えたら、ももクロにはまってるのはまだ良いほうかもしれないです。
情しかないと言われたのも悲しかったけれど、私ももクロにやきもちやいてるのかな。
自分が主人の事本当に好きなんだなと
よくわかりました。
ありがとうございます。

No.33

多分、私の場合は構われてるからかも…
あと友達ともよく遊ぶし(^^;
更に基本、私はさみしがり屋でもないし
逆に1人の時間が大好きだし
ほっといてほしいタイプなので大丈夫なのかも┅

でも旦那はしっかり広い海の上で私を泳がせてる(泳がせてもらってる!?)感じで、結局は安心感と信頼感があるから言える事かもしれない。

No.34

あ、あと好きって気持ちはないからかも~
でも情とかだけではなく
安心と信頼、尊敬と感謝
一番ありがたいのは包容力です。
トータルして、この人しかいないと思ってます。

主さんのご主人も
当たり前に主さんが隣にいるから気付かないだけで
何かあった時とか
例えばご主人が大きな病気をした時とかに主さんへの感謝や気持ちに気付かされるかもしれない。

私がそうだったから^^

いつまでも好きって苦しいかもしれないけど羨ましいですよ~✨

No.35

ちょっと、やっぱり気になるので
お礼のno.7の内容なのですが…
ご主人、ももクロと言いながら┅
実は浮気してないですよね?
そこ、確実に大丈夫ですか?
男はいくつになっても男ですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧