私は58歳、主人は63歳の夫婦ですが 主人はももクロが大好きでももクロ一筋です…
私は58歳、主人は63歳の夫婦ですが
主人はももクロが大好きでももクロ一筋です。
ここのところ私の事なんかなんとも思っていないのが日々伝わってきて気持ちがつらいです。
今家を出て行くにはコロナでどこへも行けないので今は耐えるしかないけれど、気持ちがつらいです。
できるなら、どこか遠くに行ってしまいたいです。
皆さんのパートナーが自分の事をただの
同居人としか思っていなかったら、皆さんはどうしますか。
新しい回答の受付は終了しました
へ?
それぞれ好きがあっていいじゃない。
私は50代ですけど
15年、BUMPファンで、音楽が大好きで
友達とフェスとか、LIVEとか
しょっちゅう行きますよ。
旦那は留守番です(爆)
60代の旦那は矢沢永吉ファンで
一緒にLIVE付き合って行きましたよ(爆)
別にただのファンでしょ?
- << 4 ありがとうございますm(_ _)m 確かに何のファンでも良いですよ。 けど、私に対して気持ちがないのがわかるんです。 自分で怖いから行きたくないというから、主人の代わりに私が行くよと言ってもお願いの一言で。 それだけでも自分の薬を代わりに取りに行く私の危険は本人が行こうかと言ってるんだから良い。 私は、危険な思いをしてもいうのと 去年君に対しては情しかないと言われたので変ですがなんかふられた気がして。
- << 7 ありがとうございます。 今No.2さんにお礼を投稿したのですが うまく投稿できてなかったので。 もちろんももクロのファンはモノノフというそうですがモノノフでも良いのですしモノノフとやらになってから 休みにライブやお芝居に何度となく主人が言っても文句も行ってないし 留守番してました。 クリスマス、クリスマスイブ両方ライブへ行っても留守番してました。 昨年の大晦日にいたっては、ももクロと新しい年を迎えたいそうでももクロのカウントダウンに行って年があけて 深夜3時に帰ってきました。 私は新しい年は家族で迎えたいけれど 主人はももクロと新しい年を迎えたいそうです。 それに去年私に対しては情しかないと言ってました。 情しかないと言われかなり傷つきました。
>> 1
ももクロが好きなことと家族への愛はまた別だと思うのですが、つらいですね。
自分もなにか好きなものを作ればいいかなと思います。
ありがとうございます。
本当に辛いです。
私なんかどうなっても良いんだろうと思い落ち込んでしまいます。
以前はそんなことなかったんですが
私には情しかないそうです。
私も主人に対して情だけにして楽しみをみつけるほうが良いですね。
今日も主人が血圧の薬を仕事で取りにいけないと言ってたので私が行ってくると言って代わりに行きました。
主人はお願いですもの。
先週の水曜日は有給で家にいたし
土曜日に自分が行く事はできるのにコロナ怖いから行かない。
それで木曜日までしかないというから
私が行ってくるよと言ったら、お願いなんだから私はどうなっても良いんです。
下手したら自分に感染しなければ私には死んでほしいのかと思ってしまいます。
イヤイヤ、単に主さんを頼ってんでしょ?
夫婦なんてお互い様で
頼ったり、頼られたりそんなもんでしょ?
恋愛時代とは違った形にそれぞれの夫婦が収まるでしょう?
それがイヤで離婚するのは主さんの自由だけど、ほとんどが理解されないと思うよ
>> 2
へ?
それぞれ好きがあっていいじゃない。
私は50代ですけど
15年、BUMPファンで、音楽が大好きで
友達とフェスとか、LIVEと…
ありがとうございます。
今No.2さんにお礼を投稿したのですが
うまく投稿できてなかったので。
もちろんももクロのファンはモノノフというそうですがモノノフでも良いのですしモノノフとやらになってから
休みにライブやお芝居に何度となく主人が言っても文句も行ってないし
留守番してました。
クリスマス、クリスマスイブ両方ライブへ行っても留守番してました。
昨年の大晦日にいたっては、ももクロと新しい年を迎えたいそうでももクロのカウントダウンに行って年があけて
深夜3時に帰ってきました。
私は新しい年は家族で迎えたいけれど
主人はももクロと新しい年を迎えたいそうです。
それに去年私に対しては情しかないと言ってました。
情しかないと言われかなり傷つきました。
主さんて少女みたいで可愛いね。
私の周りにはそんな50代はいないので
新鮮です。
旦那さんに片思いでもいいじゃない
夫婦なんだから。
浮気相手がももクロなら、
旦那さんも青年のような気持ちがあるんだろうね。
なんかお似合いな気がします
情しかない、、なんて言われては寂しいですよね。モモクロで出掛ける前後の一週間くらい、旦那様の家事はやらない、、という選択はいかがですか?仕返しではなく、その一週間は主様もご友人と時間を気にせず楽しんではいかがかな♪食事を用意する事がどんなに大変な事か、、情しかないなら、その一週間・自炊させてみると良い。旦那様を思って食事を用意する事が愛情の1つと気付くかも?主様、あまり悲観されませんように。楽しく過ごして下さいね♪
お礼ありがとうございます♪
同居人としか見てもらえないならただの家政婦になりますし、離婚します。
私は家族になっても男と女として見れなくなったら終わりだと思っているからです。
離婚しないとしても浮気はします。
常に恋愛していないと無理な体質なので
モラハラ夫。親大事夫。ドケチ夫
こんなのと比べたら,主さんの旦那はいい旦那だと思うよ
好きなアーティストがいるのって
生きる活力になるよ
悲しむ主さんは,旦那さんが好きなんだね。
この世の中
旦那に死んでほしい奥さんたくさんいるよ
お金のために別れられない
まだ幸せな方だと思います
多分、私の場合は構われてるからかも…
あと友達ともよく遊ぶし(^^;
更に基本、私はさみしがり屋でもないし
逆に1人の時間が大好きだし
ほっといてほしいタイプなので大丈夫なのかも┅
でも旦那はしっかり広い海の上で私を泳がせてる(泳がせてもらってる!?)感じで、結局は安心感と信頼感があるから言える事かもしれない。
あ、あと好きって気持ちはないからかも~
でも情とかだけではなく
安心と信頼、尊敬と感謝
一番ありがたいのは包容力です。
トータルして、この人しかいないと思ってます。
主さんのご主人も
当たり前に主さんが隣にいるから気付かないだけで
何かあった時とか
例えばご主人が大きな病気をした時とかに主さんへの感謝や気持ちに気付かされるかもしれない。
私がそうだったから^^
いつまでも好きって苦しいかもしれないけど羨ましいですよ~✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
毎日、石鹸もシャンプーも使わないで水だけのシャワーにしていたら、髪の毛…13レス 299HIT 匿名さん
-
不倫してました。 彼から家族を大切にしたいと、別れを切り出されて離れ…9レス 200HIT 匿名 ( 女性 )
-
10個上の妻を持つ24歳男です。 単なる愚痴のような感じになるかも。…3レス 146HIT 匿名さん
-
会社で9割くらいの人達から嫌われています。 嫌われてる気がするとかで…9レス 165HIT 匿名さん
-
スーパーで働いているのですがもやもやしていることがあってスレ立て失礼致…4レス 148HIT 匿名さん
-
最近の事件に壊さを感じています。日本はもう安全ではない。言い切れます。…8レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧