私には5歳年下の妹がおります。元々神奈川県にお住まいでしたが、父の仕事の都合によ…
私には5歳年下の妹がおります。元々神奈川県にお住まいでしたが、父の仕事の都合により福岡県へ移り、妹は福岡県の高校に通い、私は福岡県の会社で勤務し、4人家族で共に生活しておりました。 ですが妹が高校を卒業された際、東京の大学に進学されることになり、福岡県から東京へ通うことが難しいため、両親は妹に大学の寮に入居されることをお勧めされましたが、妹はそれをお断りされました。 そのため、両親が福岡県から離れられなかったため、私は妹と共に神奈川県の実家に戻り、二人で生活することとなりました。
妹と二人で生活を始めた時、妹は家事を全くせず、私は会社で働いていました。妹は食事の準備もせず、自分の分だけ作り、家事も私に任せ、毎月、福岡県の両親から生活費を私ではなく妹の口座に振り込ませていました。
だから生活費は妹が持っていました。
両親にお伝えしても、「妹がそう申しますから」と言われ、妹は私に無断で彼氏を家に入れられるなどの状況が続いており、妹に注意をすると逆ギレされる状況が続いており、このような生活は大変苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜそんなに家族(特に妹さん)に対して「へりくだっている」のですか?かなり不自然ですけど。
「おります」からの「お住まい」
変〜
どうせなら、統一したら
高貴な家庭なの?家庭内で敬語?
あなたも彼氏を連れてくるか、家をお出になられたら?
荒唐無稽な敬語は単なるギャグとして無視させていただきますが。
妹さんの進学のために、主さんも、福岡→神奈川の転居と転職を余儀なくされたってことですよね?
それでいいんですか?
主さんだってやりたい仕事とかありますよね?
新しい回答の受付は終了しました