トレンチコートの大きさ

回答6 + お礼6 HIT数 10885 あ+ あ-

2007/03/26 02:57(更新日時)

トレンチを買ったのですが、真っすぐ立って着ているなら問題ないけど、動くと脇の部分がきつくて“前ならえ”の格好さえも窮屈でままならないのですが、これ小さすぎますか?そんなものでしょうか?ちなみに下に薄いものを着ても、です。ストレッチも入っていません。

No.304912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あー、分かります!私も最近買ったのですが、試着して主さんと同じ感じでした。真っすぐ立つ分にはその分の方がキレイに見える気がしたんですが…結局ワンサイズ上のを買いましたよf^^;。

No.2

ありがとうございます。そうなんですよね、真っすぐ立つとラインがすっきり見えて良かったのでたいして動きもせずに決めてしまったのですが、改めて家で試着してあれこれ動いたらとても動きづらくて(>_<)やはり少しは余裕があったほうがいいですよね。返品出来ないお店なので悔しいです(+_+)

No.3

服に詳しくないもので、小さすぎなのかは正直分かりませんが…(>_<)返品できない所なんですね。
コートのボタンとめなかったら余裕はあるのでしょうか。デザイン的に問題なければ、前開けて着る専用にしてしまっては…?私も前にそういう服購入しちゃって、あまり寒くない日限定&意地でもとめない!(笑)を前提に着てましたよf^_^;。いや…これがいいかは別問題ですが…(--;)(笑)

No.4

>> 3 ありがとうございます。返品はできないけど、交換はOKというところなのですが、実はこのコートも前の商品と交換したもので…今回もし交換するなら二回目ということになってしまうので、小心者の私はひるんでしまい(>_<)
ボタンを止めなければいくらか動きやすいです!裾が少し広がっているAラインになっていて、ほんとは止めて着たいのですが、仕方ないですよね(>_<)コートだけに値段も安くはなく、思い悩んでいましたがデザイン的にはとても気に入っているので前を開けて着ようかな、と思います。

No.5

男でごめんね😃Aラインのコートだったらボタンを閉めた方がキレイにラインが出るからもったいないよ😃勇気を出してワンサイズ上の物と交換をおすすめします☝開けて着た時も重ね着とか楽しめないのももったいないよ😃店員目線で言うけれどせっかく買って頂いた商品は納得して着こなして欲しいから交換して欲しいな😃

No.6

>> 5 ありがとうございます。今また一人で鏡の前でうなっていました。やっぱり閉めて着たほうが綺麗です。でも腕が上がらない!5さんは店員さんですか?そのお店のコートはワンサイズで上のサイズがないんですが、コートとは別の洋服でコートの値段よりも一万くらい下のものと交換というのはやはりまずいでしょうか?他のデザインのコートも小さかった気がします。

No.7

5です😃値段が違うのは難しいかも知れません💦多少お金はかかりますが身幅出しのリフォームを考えてみては如何でしょう?😃あんまり大幅なリフォームじゃなければ大丈夫だとおもうので一度リフォーム屋さんに相談してみて下さい😃☝

No.8

>> 7 ありがとうございます。母いわく、サイズが大きくて小さくしたいなら詰められるけど、小さいのから大きくするのは出来ないよ!とのことでしたが、出来るのですかね!?明日勇気を出してお店に行ってみて、ダメだったらリフォーム屋さんに行ってみます。

No.9

出来ますよ😃縫い目に生地が何センチか残っているはずです😃☝残ってなくても縫い目をほどいて、当て布を入れれば大丈夫ですよ😃あぁ💦久しぶりにミシン踏みたくなってきました😃素敵に着こなせると良いですね😃

No.10

>> 9 ありがとうございます。なるほど~新しい布を足すんですね。詳しいですね!参考になりました。明日頑張ってお店に行って、多分だめだと思うので、直しも考えたいと思います。素敵に着こなせればいいな…

No.11

すみません、小さ杉です…

No.12

>> 11 ありがとうございます。小さ杉ですよねf^_^;今ほとんど細身に作られてるのでこんなものかと思いましたが、やはり小さいと思った為、今日それより高いものと何とか交換してもらいました。そこまで気に入ったものではないですが、腕は上がるようになって一安心しました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧