実母の非常識な行動を何とかしたい。 数年前に、実母が住んでいる場所の近くに…
実母の非常識な行動を何とかしたい。
数年前に、実母が住んでいる場所の近くに引っ越してきました。
そこから実母の非常識な行動が目立ち、何度か注意したのですが改まる様子がなく困っています。
例えば、
アポなし訪問
車がある=家に人がいると勝手に判断する
インターフォンを押したらすぐに勝手に玄関を開けようとする(ガチャガチャと音がしたり、インターフォンの画像で確認済み)常に鍵はかけてあるので入られたことはないですが…
いつ車があったか、いなかったか等を親戚に話す
深夜の着信
こちらの予定を無視して○○してくれと急に言ってくる
訪問時、許可なく家に上がろうとする
挨拶をしない
ペットに許可なくおやつをあげようとする。病気の子もいるからダメだと伝えても、数ヵ月もたてば忘れている
今住んでいる場所は、お世話になった方が転勤する事になった為に格安で借りています。その方が戻ってくるまで住むという約束を交わしている為、引っ越す事が難しいです。また借りている為に勝手にフェンス等をつけられません。
主人が家にいる時に来たら居留守を使うようにお願いしていますが、何度もインターフォンを押したりしているそうです。またずっと居留守を使っていると親戚から電話が来るので、親戚に迷惑をかけてしまいます
これらの非常識な行動をやめさせる方法はないでしょうか。
No.3049234 2020/04/28 15:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧