実の親にお金を貸して一銭も 帰って来てないのですが 彼氏作るなとか父親から言…
実の親にお金を貸して一銭も
帰って来てないのですが
彼氏作るなとか父親から言われて
私は絶対に結婚するなと言われてますが
何か普通の家庭と違うなと思いました。
親のお金の為に結婚できなくて
親の為に自分の人生が不自由になるのって
親がバチが当たって入院したのですが
そのお金も必要だし
全部私に言ってくるので
あんたらの保険じゃないし
私の人生もあるって怒鳴りました。
親とは別に住んでるのに
私が結婚するのは親にしては大変苦痛で
情け無いことなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
金ヅルがいなくなるのが嫌なんだろ。
血の繋がりが金になる訳でもないし、
産んでもらった育ててもらったって言っても嫌だったなら産むな、
子供作るなって話だし、見返りを求めるなって感じ。
親だからって自分の人生捧げなくていいし、
時間は有限なんだから
ただの血が繋がってるだけの他人にそこまでするのはダメだと思う、
相手の為にも自分の為にもならないよ。
ご自身で気付いていらっしゃるようですが、普通じゃありません。
こんな事言うのは心苦しいですが、親となる人が全員まともなわけではないのです。あなたの親御さんは残念ながら、まともではない方の人です。
親が子を育てるのは当たり前です。それを恩着せがましく振りかざしてあなたから時間もお金も自由も搾取してくるなら、もうそんな輩は一切気にしなくて良いです。というか実際に今までお金渡してきたならとっくに恩の分は返せています。義理は果たしてますよ。
結婚して良いに決まってるでしょう。
というか、してもしなくても良いんです。あなたの人生ですから、全部好きに決めて良いんですよ。
親御さんが子の幸せを願えない人だったのは本当に残念ですが、もうこれはあなたがどうこう出来るものではありません。説得も無駄ですのでしなくて良いです。そういう人達なのだと諦めてください。
そして親を捨てて生きなさい。
絶対大丈夫ですから。
転職、分籍、引越し、住民票ブロック、スマホを変える。これで抜け出せると思いますよ。
あなたに明るく幸せな未来がありますように。
親は子の幸せを願い、子にはなるべく迷惑をかけないようにしようとするものだと思います。
私の両親もそのように思っていましたし、私も二人の子供に対して同じように思います。
主さんの親御さんの考えや、していることは普通ではないと思います。
娘に対して彼氏は作るな、結婚するな、お金は寄こせでは、あまりにも常識外れです。酷すぎます。
主さんは主さんの納得出来る人生を送ってください。
もう二度と親御さん達の犠牲にならないでください。
自分が望むのであれば、素敵な彼氏と出会い、幸せな結婚をしてください。
幸せな気持ちで、幸せな人生を送ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧