アスペルガー確定済みのアラフォーです。 今の仕事はクローズで働いてますが、もう…
アスペルガー確定済みのアラフォーです。
今の仕事はクローズで働いてますが、もう三年目の今、会社中におかしいと思われており、上司からはお前はおかしい、全く成長してない、病気か障害じゃないかとののしられました。
理解のない職場なので発達障害もちだとはとても言えません。
日に日に二次障害のうつがひどくなり、薬と一緒にアルコールを飲んで寝ているありさまです。
耐えかねてオープンでの仕事探しをしていますが全く見つかりません。
このまま自分が壊れるまで今の仕事で働き続けるしかないのでしょうか?
今の仕事も全くいい箇所がないわけじゃないので、むりしてでも今の会社で壊れていくか、ゼロに近い確率でオープンで入れる会社を探すべきか、どちらにすればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
場所、地域によるのかな??
うちの方では、オープン求人見ますが、今は、コロナの影響もあるのかもしれませんね。
そこばかりが働ける場所ではないから、
気長に探そうと思ってもよいのでは??
以前働いていた職場は、ありえない上司が、
ドラマみたいな事を毎日してました。
ものすごい変わり者でしたが、いい人でした。
(私が仕事中居眠りしてても、怒ったりされませんでした)
でもこれ以上破天荒な職場はないくらいでした。
そんなところもあるので、
鬱がひどくなりそうなら、一度辞めてもいいでしょうし、無理せず探してみてください。
二択ではなく、休職とか範囲を限定しないで考えてみたらどうか?
切羽詰まってくると、考える余地もなくなる。
今がその状態だと思う。
焦って辞めたり(無理して働いて)早急に決断してしまうと、
後悔することになりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧