どうして自分だけがこんなに辛いのかって思うことありませんか? もちろん誰にだっ…
どうして自分だけがこんなに辛いのかって思うことありませんか?
もちろん誰にだって辛いことはあります。その辛さの感じ方も受け止め方も人それぞれだということも理解しています。
自分の辛さがわかってもらえないと感じるように、私だって他者の辛さを理解することはできません。
大学四年生になります。母親はうつ病で、父親は暴力暴言の激しい浮気男です。弟は重度の障害があり、世間で見るようなきょうだい関係を築くことは不可能です。両親ともに実家と関わることをやめており、親戚とも繋がりがありません。
もう家族とも関わりたくない。でも私が実家を出てしまったら、実家がどうなってしまうかわかりません。家族に犯罪者は出したくありません。
弟は悪くないですが、私が働いて自立したとしても、きっと一生背負っていく命なのだと覚悟はしています。
それでも自分のために働くだけでなく、誰かのために生きるような人生をこれ以上続けたくありません。自傷行為も年々酷くなり、今年こそ死んでしまうのではないかと不安です。ですが死んでしまえば私の家族は崩壊します。
なにが言いたいのかわからず、まとまりのない文章になってしまいました。ここまで読んでいただきありがとうございます。ただ、あなたは悪くないよって言って欲しいだけなのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
一かゼロかで考えるのは一度やめてみませんか?
あなたにとって今必要なのは心の休養だと思えます。
なので期間を決めて一人暮らしをしてみるとか、少し距離を置いてみることをおススメします。
期間を決めることでその時間はあなたが自分を責めずに休養できるでしょう。
もしかしたらその間、あなたがいなくても何も起きないかもしれません。
一度検討してみてください。
自分はそこまで酷く無いけど、一生面倒みなくちゃいけないような引きこもりのダメな兄弟がいる。
今は父親が養ってるけど、父親がいなくなったら必ず健常者の働いてる人間に世話を任される。
1人で生活出来なくて何か警察沙汰になったら、必ず近親者のとこに連絡が来るから。
家族との血は切っても切れない関係。
人生一生使えないお荷物を背負って生きてくようなもの。
引きこもりなんかいても何の役にも立たない。
初めまして
正直、私は
バカなので的確なアドバイスはできないと思います。
しかしこれからなにがあっても自分自身を傷つけたり、ましてや死を
考えたりは二度としないでください!
そんなことをしてもなにもならないです
あなたは、普通の人の何倍も地獄を体験したと思います
家族に限らず、なにかににとらわれすぎると一生抜け出せません
まずは、あなた自身のことを優先して
考えてください
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 411HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 209HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 371HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧