ただの愚痴。 約束破られた事に文句言った私が悪かったのか。約束って守るもの…
ただの愚痴。
約束破られた事に文句言った私が悪かったのか。約束って守るものじゃないの。
信頼してた分ショックがでかくて精神的に参ってるけど相手側はこっちを無視して他の人と楽しそうにしてるのにたいして正直腹が立ってきてる。私が傷ついてもどうでもいいんだろうしその程度だったんだろうけど
相手の気持ちとか事情とかあるだろうけど私にも私の気持ちとかあるからこの気持ちを吐き出せなくて、まだ相手とはまた仲良くしたいし、嫌いになったわけじゃないのにマイナスな感情がわいたりするのが悲しい。
20/04/29 01:24 追記
もう何か月も無視されててそれでもまだ仲直りできるんじゃ、いつか相手から返事が返ってくるんじゃって思っていても、時々そうやってずっとあるかどうかわからないのに希望持ってるのが虚しくなる
新しい回答の受付は終了しました
相手が、本当に、好きなら、相手の我儘を成るべく聞き入れて上げないと。嘘を付かれたり、騙されたら、頭に来ますよ。
お互いに、育った環境も違うし、考え方も全然違うからね。
此方が、合わせて行くか?
相手の我儘を受け入れるか?
沖縄には、電車が、無いから、待ち合わせ時間をすると何時も、1時間、2時間を待たせられますよ。
もっと待たされた時もあるけどね。
じっと我慢の子ですよ。
相手には、浮気以外は、我慢しますよ。
怒る気持ちを1日、時間を置いて。
怒りに、行くと案外、気にならなくなりますよ。
あの時は、頭の先のトサカまで頭に来てましたけど。
あくる日に、文句を言うつもりが、顔をみたら、あまり気に成らなかった。
>> 1
わかります。
親しい間柄だから余計,その気持ちが大きくなりますよね!
多分それが,知り合い程度の人だったらそんな気持ちにならないんですけ…
どうでもいい人だと、本当に気にならないと思います。
元々、文句自体もこれからも友達でいるなら嫌な事も伝えて意思疎通やお互い理解をちゃんとした方がいいんじゃ…って悩んだ結果した事だったのでそれの返答が無視だったのがきついです。私が文句言わなかったらこんな事にはって後悔もずっとしてるけど、でも信頼できる友人だと思ってるからこそ言うべきだって思っていたので…それも私のひとりよがりだったのかもしれませんが、それでも友達として仲良くしていた事や信頼できる人だと思っているんですよね。もう自分がどうすればこんな事にならなかったのかって思うばかりです
>> 2
相手が、本当に、好きなら、相手の我儘を成るべく聞き入れて上げないと。嘘を付かれたり、騙されたら、頭に来ますよ。
お互いに、育った環境も…
仕方ない時は仕方ないって受け入れるようにしてきたつもりでした。
お互いが同じという事はないし、だからこそお互い意思疎通は必要だと思ったし、言葉にしなければ理解もできないと思いました。
どちらかが譲歩しなければいけない事も分かりはするものの、それでも自分の気持ちは伝えるべきだと思ったんです。
されて悲しかった事を伝えるのはだめだったのでしょうか…?
長時間待たされてもそれに対して相手から理由とか、無理なら無理だと前もって言ってもらえたりすると許せますし、私もそこまで怒ってないと思います。ただ、せめてでも一言は欲しかったんです。
私自身、怒りなんかも和解したい、また仲良くしたいという気持ちがずっとあります。穏便にいたかったしそもそもこんな状況望んでなかったです。私もあなたのように友達と以前のように仲良くできるように戻れたらいいんですけど…お先真っ暗です。
主さんは,悪く無いです。
約束破ったのは、相手の方で信頼が出来るから、その事に注意したんですよね?
まずこれで間違い無いんですよね?
注意した事に対して相手は怒って無視してるって事なら、それまでの人間だったんだと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧