排卵検査薬使って妊活して3周期経っても妊娠せず。排卵検査薬使ったら1ヶ2ヶ月で出…
排卵検査薬使って妊活して3周期経っても妊娠せず。排卵検査薬使ったら1ヶ2ヶ月で出来たって人が多いから自分もすぐ出来ると思ってた。説明書には6ヶ月って書いてたけどこれって不妊かもしれないですか?
No.3050097 2020/04/29 19:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
キチンと反応してますか?
反応してタイミング合わせて 6ヶ月妊娠しないなら、早めに病院に行っても良いと思いますよ。
またキチンと反応せずあやふやなら
多嚢胞の可能性もあってそれなら排卵検査薬はあまり意味ないですよ。
また基礎体温はとってますか?
専門病院ならいらない所もあるけど基本的に基礎体温表は2ヶ月分くらい持ってきてと言われたりしますよ。
同時に一度、病院で確実な排卵日を見てもらいタイミングを始めではどうでしょうか?
基礎体温表がないなら何回か多めに行く羽目になるかもだけど
私は病院で見てもらって ヶ月で妊娠しました。
二人目は見てもらっても1年不妊なので無理なので専門に行くかもしれません。
現在は普通の小さな産婦人科でタイミング療法を見てもらってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧