帝王切開って…?

回答4 + お礼4 HIT数 1028 あ+ あ-

2007/02/25 00:49(更新日時)

すみません、悩みではなく疑問です。
私は昨年、自然分娩で赤ちゃんを産みました。
陣痛、会陰切開、痔… 痛かったのですが、帝王切開で出産した方は麻酔の注射や切った傷口がかなり痛むので、自然分娩よりツライと聞きました(>_<)
実際はどうなのでしょうか?帝王切開でも陣痛はあるのですか?具体的にどのような処置をとるのですか?

No.305102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帝王切開で二人産んでます✋
一人目は自然分娩のハズが、赤ちゃんが出て来ず急遽手術に💧
背中に麻酔💉は、陣痛の痛みの方がキツかったです💧
二人目は最初から手術と決まっていたので陣痛は無しでした。
術後は傷の痛みと収縮の痛みで歩くのも困難な状態でした😣💦

No.2

私も一人目陣痛で入院したけど色んな事が起きて急遽帝王切開に。術後横向くのがこれ程辛いものかとびっくりしました。そりゃ内臓切ってるんだから痛いですよ。二人目からは傷の痛みプラス子宮収縮の痛みが半端ないくらいで3日程寝れませんでした😭おまけに4日目からベビーと同室になってかなり辛かったですがベビーの事考えると根性入れてがんばれました💪また来月三回目の帝王切開です。でもまたあの痛みかと思うと不安で不安で。

No.3

私も帝王切開で二人出産しましたが、麻酔の注射は痛いし、お腹切る時も激痛で手術中は吐き気に襲われるしで結構辛かったです。もちろん傷口もかなり痛かったです(T_T)3人目欲しいですがあの痛みが・・・と思うと(>_<)       でも自然分娩も帝王切開もどちらの方が辛いとかはないと思います(^^)一つの命が誕生するんですもん!どちらも大変で素晴らしい事ですよね★゛

No.4

私も①さんと同じく昨年,緊急に帝王切開に成りました💧手術に向け背中に麻酔を打たれましたが陣痛の痛みが圧倒的に勝ってて麻酔の痛みは感じませんでした。術後の方が傷口の痛み等で長期間辛かったですね💧

No.5

>> 1 帝王切開で二人産んでます✋ 一人目は自然分娩のハズが、赤ちゃんが出て来ず急遽手術に💧 背中に麻酔💉は、陣痛の痛みの方がキツかったです💧 二人… レスありがとうございます。歩くのも困難なんて想像しただけで痛そうです(>_<)麻酔より陣痛の方が痛いんですね… 私は陣痛を経験して、この世の中にあれほどの痛みはないように思いました。

No.6

>> 2 私も一人目陣痛で入院したけど色んな事が起きて急遽帝王切開に。術後横向くのがこれ程辛いものかとびっくりしました。そりゃ内臓切ってるんだから痛い… ありがとうございます。内臓切るんですか?!(・_・)動くのもツライ上に赤ちゃんのお世話… 気の休まる暇もないですね(T_T)でもそれ以上にかわいいから頑張れますよね。

No.7

>> 3 私も帝王切開で二人出産しましたが、麻酔の注射は痛いし、お腹切る時も激痛で手術中は吐き気に襲われるしで結構辛かったです。もちろん傷口もかなり痛… ありがとうございます。お腹切るときも激痛ということは麻酔効いてなかったんでしょうか?(*_*)気絶しそうです。新しい生命の誕生って命懸けで、本当に奇跡的で神秘的なことですよね☆

No.8

>> 4 私も①さんと同じく昨年,緊急に帝王切開に成りました💧手術に向け背中に麻酔を打たれましたが陣痛の痛みが圧倒的に勝ってて麻酔の痛みは感じませんで… レスありがとうございます。術後も長期間痛かったんですね…(ToT)子育てしながらだから余計につらそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧