振替申込書
私は高校に入学します。それで26日(月)に1日入学(説明会)があります。
それで私は大きな失敗をしてしまいました。
私の家庭は父子家庭で父は週1位でしか家に戻ってきません。
それで入学の手続きの振替申込書に銀行ではんこを貰う事を知らず先週は父と銀行に行けませんでした。
そして振替申込書に銀行からはんこを貰わなくてはならないと知った今、焦っています。
土日は定休日なのでいけずに。
それで先程父に電話したどころ、
『しょうがないから26日の朝早くに銀行にいこう』と言われました。
それで銀行が開くのが9時で説明会の受付終了が9時30分なので時間が30分しかありません。銀行から学校までは10分で着くのですが、
その振替申込書にはんこを貰うのは20分で終わりますか?
長文失礼しました。
自分のミスからこのような事態を巻き起こしたことに反省してあます。なのでどうかよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
合格おめでとう🎊 すんなりいって10分かからないくらいだから、開く前から待ってれば間に合うはず😉 それまでに必要なとこ全部書けてるか確認して印鑑忘れずにね☝
自分で毎日何もかもこなして生活してるの?立派だね💮💮
ありがとうございます。事前にしっかり確認し今後このような事がないように頑張ります。(^-^)/このような返事をいただき26日までが気持ち的に楽になりました(^-^)/本当にありがとうございました。o(^-^)oいんかん確認して1日入学に間に合うように頑張ります☆ありがとうございました☆
主はとにかく先に学校へ行って、あとからお父さんが届けてくれると先生に伝えるのはどうかな😉たいがいの家は書類は親が全部チェックして子供は持って行くだけってカンジでしょ?分かってもらえるとおもうけどな✌考えが甘いかしら🙈
我が家の息子も今日が説明会で その用紙持参です 昨日銀行で手続きしましたが 行員が口座番号と印鑑を確認して 銀行印鑑押して返却してくれるだけで 2~3分かかったかしら?朝1番なら提出する時これから高校行くんで すいませんが…と声をかけるといいかも(^O^)それか 先生に父が多忙で…って話して後から届けて貰っても大丈夫な書類ですよ 何事も親まかせな わが息子と違い 偉いな~立派です 高校生活楽しんで下さいね お父様を大切にね(*^.^*)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧