高校三年生です。アフターコロナの〇〇についてレポートが出たのですがなにか思いつき…

回答3 + お礼3 HIT数 335 あ+ あ-

2020/05/01 14:28(更新日時)

高校三年生です。アフターコロナの〇〇についてレポートが出たのですがなにか思いつきませんか?生産労働性やまちづくりなど考えたのですが、難しくて広がりませんでした。ご協力お願いします。

No.3051244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

株式投資のサイトなどでアフターコロナはよく話題になっている。
あとは、YouTubeでしたり。
ヒントになるかもしれません。

No.2

テーマ探しは新聞やテレビでいいかと、コロナの後、どんな産業が栄えそうか、衰退していくのか。
例えば、マスクはコロナ収束直後、供給過剰になる可能性はありますよね。でも、医療現場や一般の人はある程度、需要は見込めます。ある程度、保管が必要ですよね。今後も、コロナのような状況に陥ったとき、どのようなマスクの管理が必要か。など考えたらいくらでもあると思います。
考える訓練、創造する訓練だと思って、テーマに取り組んでいいかと思います。今後の人生に役立つ
と思いますよ。

No.3

自分の興味があるところでもいいと思います。受験とか9月始まりになるのかどうかとか。
就活とか。

No.4

>> 1 株式投資のサイトなどでアフターコロナはよく話題になっている。 あとは、YouTubeでしたり。 ヒントになるかもしれません。 ありがとうございます!

No.5

>> 2 テーマ探しは新聞やテレビでいいかと、コロナの後、どんな産業が栄えそうか、衰退していくのか。 例えば、マスクはコロナ収束直後、供給過剰になる… 例も挙げてくださってありがとうございます。がんばります!

No.6

>> 3 自分の興味があるところでもいいと思います。受験とか9月始まりになるのかどうかとか。 就活とか。 そうですね、身近なものがいいですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧