思い出したら腹が立ってきたので吐き出させてください! 今はもう関わり無いで…
思い出したら腹が立ってきたので吐き出させてください!
今はもう関わり無いですが、去年婚活した時に35にもなって自尊心と見下しが極端な男がいました。
デートして、こっちが会話の流れで謙遜というかへりくだって「もう私も32だしおばちゃんって人のこと言ってられないんですけどねぇ(笑)」と軽く言ったら「はっwwまぁそれは確かに否定しないわww」と。
日本人じゃないなら謙遜とか知らないだろうけど、日本人、だよな……?と思ってしまいました。
別に「そんなことないよ!!」と言ってほしいわけでもなく、しかしそこまでの言い方をする必要はあるのか………
ちなみに自分は初めて会う人には大抵26くらいでしょうか?と問われます。
そんなことはどうでもいいんですけど。
とにかくその時点でもう無理だなぁこの人、と思ったのですが、そのあとさらに、私が本屋で少し好きな俳優のことを話して雑誌をめくっていただけなのに「結局◯◯ちゃんもイケメンが好きなんじゃん?」と不機嫌になるシーンが。
メッセージのやり取りだけじゃなくちゃんと会ってみてよかった……と、本性がわかっただけでも勉強になりましたが、今思い出しても腹が立つ!と思ったので書いちゃいました!
今は尊敬できる異性と知り合えて、ゆっくり信頼を積み重ねております。
失敗させてくれてありがとう!
新しい回答の受付は終了しました
正直すぎる人っていますよね。姉の結婚式のとき、私26歳だったんですが、親類のおじさんに「四捨五入して30だな。結婚できなくなるぞ」って言われました。しかも大きな声で…みんな大爆笑ですよ。私はただ笑うしかありませんでした。泣
それから34歳で結婚。結婚後は叔父が言ったげせない言葉も忘れることができました。私も子育てに追われ忘れることができたんだと思います。姉の子供もお年頃になったので言葉には気を遣っています。「大学生にしか見えない」とかおだてたり、結婚の話題もこちらからはしません。
その男性ズレてますね笑
嫌がらせしたいならあなたとデートなんてしないでしょうから、天然というか悪気無いんでしょうね。
自分がおかしな人間だって一生気づかないんでしょうね。
縁が切れて良かったです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧