歯がガタガタの女です。 結婚して、仕事が安定したら下の歯だけローンくんで矯…
歯がガタガタの女です。
結婚して、仕事が安定したら下の歯だけローンくんで矯正したいと主人に言いました。
は?歯なんかどうでもよくね?賃貸で家も買ってねーのに?
自分のことやるなら、社会人なりたてでやったら良かったんじゃねーの?
って、言われました。
確かにそうなんですが、物凄く幻滅しています。
どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
伝え方を工夫すればいいと思います
伝え方で成功確率は格段と変わります
あなたのために私はより美しくなりたい。
↑
ここであくまでも相手のためであることを強調。相手側にメリットがあるように
歯を矯正しようと思うのだけど、◯月と◯月いつ歯医者に行こうか?
↑
もう行くことを前提としていて、二択にすることで相手が断りづらいようにする
美容的なことだから、やりたいなら自分のお金でやればいいと思います。
美容院程度ならまだしも、旦那さんの稼ぎを頼りにすることではないなぁ。
主さんの仕事が安定したなら、家計の負担にならないよう自分で稼いで、文句言わせずやっちゃえばいい、と思いますけどね。
私は結婚して10年くらいしてから矯正しました。
美容ではなく、独身の時歯が抜けてそのままにしてたら噛み合わせが悪くなり、歯医者に言われてです。
自分のお金でやりました。おかげで貯金はわずかです。
矯正が必要なのかどうか。旦那さんのおを使わずやれるかどうか。ですね。
最低ですね。
私もこの歳になって本気で考えています。
気になるものは気になりますよね。
そんな言い方されたら冷めてしまうかもです。
私なら、自分じゃないから気にならへんのやろが!私は気になんねん!今までタイミング逃してただけや!とキレます笑
>16
ローンではなく、きっちり貯めてからにしたらいかがですか?
だって途中で何かあってパートができなくなったら、ご主人さんに頼らなくてはならないでしょ?
ご主人さんの収入はあてにせずに、自分の力だけで貯めたらよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧