旦那一人頭の中お花畑状態、思い込み激しい、自分勝手、で疲れます。愚痴になります。…

回答3 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2020/05/02 08:18(更新日時)

旦那一人頭の中お花畑状態、思い込み激しい、自分勝手、で疲れます。愚痴になります。
物理的に距離を置きたいけれどこども二人いるし、コロナ渦の中なかなかそうできません。
普段、私が朝具合が悪くて無愛想にしていると旦那から『俺が嫌なの?機嫌悪いの?』とキレ気味で言われます。ただ普通にしているだけなのに、そんなことをよく言われてそんな気をずっと張ってなきゃいけないの?と思います。
今朝は旦那が機嫌悪そうな顔で起きてきて『最悪なんもできないgwずっと雨。何回も確認したけど雨だよ。もう最悪』とネガティブなことばかり言っていて今日調子悪いと散々言うので『たしかに朝から機嫌悪そうというか具合悪そうだったもんね』と言うと、『いつもそんなこと言うよね!?なんなの?なんでそんなこと言われなきゃならないの?毎回だよ!』と怒ってきました。自分が言われたらイラッとするので言わないようにしてたしほぼ初めてなんですが?
後々娘もあれはお父さんが間違ってると言ってました。
それもだし、GWの天気毎日見てるけど雨は1日しかないしかなり思い込み勘違いがすごい。
会社の都合で休んでるのに他の人も祝日で休みだと勘違いして疑わないし。勘違いというか、私の意見はダメ自分が正しいと疑わない。
夜になってこどもたちがねしずまって、精神が安定したのか、ご機嫌に。やたらくっつこうとしてきて、私が避けるとおこる。『ちょっとだけ俺が嫌じゃ無くなったでしょ?なのになんでハグもダメなの?』と言ってきたり。
先週からずっと休んでいるのに『明日からもうgw開けまで、俺の医者には行けないし、行くタイミングなかった、下の子も風邪だし、行けなかった。はぁー。』って言うけどすることなくて『何しよう?何したらいい?』娘が風邪で元気ないのにキャンプしようって言ってたくせに。
はぁ?ってことばかりでついていけないです。
まだまだお家時間が続いて旦那といなきゃならないと思うとしんどいです。

No.3051613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で選んだ道って言い訳できないからきついですよね。
頑張ってください。
きっと風向きも変わって、やがて良いことがありますよ。

No.2

大変だねえ…

ただ…主さんは主さんの方で「上手くいく物事の転がし方や話し方」を少し考えた方がいいと思う…

否定意見ぶつけるだけだと敵になるだけだし、すると当然その相手を自分の中でわざわざうっとおしい存在にするだけだと思う。

男性の転がし方がまだ上手じゃないかのかな…って感じ…

No.3

同じ空間にいるの辛いでしょうね、お子さんとだけ仲良くしててもいいのでは?もしくは子供と思って接するとか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧