旦那が酔っ払って寝た後に、布団にお漏らしをしました。一通り片付けて旦那は床で寝せ…

回答5 + お礼5 HIT数 1309 あ+ あ-

2020/05/05 10:29(更新日時)

旦那が酔っ払って寝た後に、布団にお漏らしをしました。一通り片付けて旦那は床で寝せていたのですが、またおしっこをしていました。もう布団も近くにあった洗濯物もびしょびしょ。。情けなくて掃除する気にもなれない。今までも本当に酒癖が悪くて人に迷惑をかけ、困っているのですがどうしたらいいのでしょう。朝起きたら、なんと言葉を掛けたらいいですかね。怒り狂いそう。辛いです。

No.3053745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならその現状を携帯カメラで撮る。
そして無言で差し出して見せる。

言葉なんて要りません。
言葉にすると、自分まで情けなくなりそうだから。

あとは無視です。

反省も後悔もさせないとわからないでしょう。
大の大人が正体不明になるまで飲むなんて、ありえない。
主さんが解ってあげる必要もないんです。

No.2

酒癖、私も酒癖悪かったです。

玄関の嫁の靴にしょんべんをしたこともありました。

本当に申し訳ございません。🙇‍♂️

まず、ほっておく事でしょうね。

綺麗になってるからわからないんです。

言葉で言われても覚えてませんから。

そして自分で片付けさせる。

しょんべん放置で少し実家に帰るとかした方が良い。

それと酔って醜態をさらけ出している姿をスマホで撮影し後日に鑑賞会を開く。

家族、親戚、御近所様も御誘いし皆さんで観るのが望ましいでしょうね。

……まあそれは冗談ですが……。

私が酒乱だった事で嫁は酒を見るのも嫌いになりました。
ゲコ(酒が飲めない)の男と不倫もしました。

そして私は今酒をやめれていません‼️。

が……、毎日家事をしっかり手伝って、つまみを自分で作り、飲む前に嫁さんをマッサージしてから、寝室で1人で決めた量(サワー3本)飲んで寝ます。

外では一切飲みません。

宅飲みだけです。

これで嫁さんには許してもらっています。

No.3

元旦那みたい。
そういう人って多分治らない。

No.4

下戸の旦那で良かった!
(どうしてもの飲み会の時はアルコールアレルギーの気があるから飲めないけど、酒の席の楽しげな雰囲気は好き!
で通してるらしく、そういうと無理矢理飲まされる事はないから楽だと言ってます。
専らリバースの世話係だそうですが)

話はそれましたが
証拠写真は必須ですね。
多くを語らず、
大の大人が恥ずかしいよね…みたいな感じで見せてやりましょう。

No.5

オシッコしてる現場、しそうになったら
サッとゴミ箱持ってきて
オシッコはその中にする

No.6

>> 1 私ならその現状を携帯カメラで撮る。 そして無言で差し出して見せる。 言葉なんて要りません。 言葉にすると、自分まで情けなくなりそう… 写真撮っていたので良かったです。
しばらく無視しようと思います。

本当に情けないです...
ありがとうございます。

No.7

>> 2 酒癖、私も酒癖悪かったです。 玄関の嫁の靴にしょんべんをしたこともありました。 本当に申し訳ございません。🙇‍♂️ まず、… 旦那に片付けさせる事にします。
お恥ずかしい話なのですが、以前も人様のお家で漏らした事があるんです。だから余計に許せません。

私もお酒は割と好きなので、気持ちは分かるのですが、しっかりルールを決めて飲むのが大事ですよね。

参考になりました!ありがとうございます。

No.8

>> 3 元旦那みたい。 そういう人って多分治らない。 本当に治りそうにないです。
参ってます...

No.9

>> 4 下戸の旦那で良かった! (どうしてもの飲み会の時はアルコールアレルギーの気があるから飲めないけど、酒の席の楽しげな雰囲気は好き! で通し… そうしてくれる旦那さん、いいなぁ。
うちの旦那は飲まされなくても、自ら飲み人に迷惑をかけます。。

情けない写真を撮ったので、見せてやろうと思います。ありがとうございます。

No.10

>> 5 オシッコしてる現場、しそうになったら サッとゴミ箱持ってきて オシッコはその中にする それが出来たらいいのですが...

夜中に寝たままおしっこするんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧