彼女が日常的に怒りやすいです。 人前関係なく怒鳴ります。例え私の事じゃなく…

回答3 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2020/05/05 16:10(更新日時)

彼女が日常的に怒りやすいです。

人前関係なく怒鳴ります。例え私の事じゃなく何かの公共の事や市役所の対応とかも含めてよく怒ります。

この前、アニメ映画のAKIRAを見ていました。

彼女はヨーロッパ人なんですが、日本のアニメの話し方などを性差別と言っていました。基本的に日本人は差別をしているからだそうです。現実的にあるのは理解しますが、休みの日に80年代のアニメ映画に怒るって馬鹿馬鹿しいというか、そんな事で怒るのってハッキリ言っておかしくないですか?

それならサウスパークってアメリカのアニメだってアジア人の差別も十分してるしそれを笑う方に雰囲気作ってます。

もうアニメ映画見ても怒るならもう一緒にいたくないってマジで思ってきました。

おかしいですかね?

No.3053943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に見なくていいと思う。
サウスパークとかは差別が差別とわかったうえでのブラックコメディなんだけど日本の差別っていうのは日本人が差別を認識してないことが問題だったりは実際するのは確かなんですよね。
日本人の感覚は世界標準からは遅れてるので

No.2

将来DVになるんじゃない?
言葉でもDVになりますからね。

No.3

理由が何でも結婚前なら嫌なら簡単に別れていいと思う

No.4

>> 3 結婚はともかく、今一緒に住んでいないのですが、とりあえず一緒に住もうとは思ってないです。

No.5

>> 2 将来DVになるんじゃない? 言葉でもDVになりますからね。 それ本当にあるんですよね。男の暴力や言葉のDVもありますが、女の言葉のDVも凄いですよ。ニュースで見るDVニュースで男が逮捕されたやつで妻の言葉の暴力で我慢できなかったと供述していたやつがありましたが、個人的には本当に心底腹が立つ事を言われたのかもしれないなとも思いました。勿論想像ですが

No.6

>> 1 一緒に見なくていいと思う。 サウスパークとかは差別が差別とわかったうえでのブラックコメディなんだけど日本の差別っていうのは日本人が差別を認… それは確かにそうなんです。日本にいる外国人は日本が嫌いになっていく人が多いですから。私が言いたいのはわざわざ映画とかアニメとか見て差別が表現だと言うにしても声を荒げて見て話されても困るんですよ。マジで声大きいのでなんか自分が怒られてるみたいで嫌なんです。勿論自分じゃないと解ってますが、怒鳴り声をずっと聞いてあげられる程に優しくなれないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧