大人数の通話がどうしても苦手です… 今、コロナの影響でLINE飲みやLINE電…

回答3 + お礼3 HIT数 278 あ+ あ-

2020/05/05 18:12(更新日時)

大人数の通話がどうしても苦手です…
今、コロナの影響でLINE飲みやLINE電話しながらゲームが主流じゃないですか。
3.4人で通話しててそこから人が増えてくのは大丈夫なのですが、8人以上いる通話に入ってくのが怖いです…特にいじめられていたりはぶかれたりしてる訳じゃなくて、通話に入ればおー!!きたー!って迎え入れてもらえるって分かってるに、入ることができません。おかしいのかな…

No.3054067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくないと思いますよ。
しかも、対面じゃないと細かいテンションとかもわからなくて、余計に気疲れしますよね。
なので私はオンライン飲み会はすべて断っちゃってます!!

No.2

人によってストレス感じる人数が違うので普通だと思いますよ!
逆に3人とか4人だと自分も話題振ったりしないといけないから嫌いって人もいますし。

No.3

>> 1 おかしくないと思いますよ。 しかも、対面じゃないと細かいテンションとかもわからなくて、余計に気疲れしますよね。 なので私はオンライン飲み… 私だけじゃなくて良かったです(><)
そうなんです!今まで通話とかしないタイプだったので疲れちゃって疲れちゃって…

No.4

おー!きたー!って迎えて貰えるのでしたら。ためらわずにしれっと入っちゃえばいいと思うな

No.5

>> 2 人によってストレス感じる人数が違うので普通だと思いますよ! 逆に3人とか4人だと自分も話題振ったりしないといけないから嫌いって人もいますし… なるほど…!多いのが苦手な人もいれば逆に少ないのが苦手な人もいますよね…

No.6

>> 4 おー!きたー!って迎えて貰えるのでしたら。ためらわずにしれっと入っちゃえばいいと思うな そうなんですよね…入ってしまえばなんて事ないのですが、、大人数での会話に入ってくのが苦手で、いつ入ればいいのかとかそもそも入っていいのかな!?とか考えすぎてしまって…(><)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧