乳首が、よく、猛烈に痒くなるんですが恥ずかしくて皮膚科に行けません。 オロ…

回答10 + お礼9 HIT数 509 あ+ あ-

2020/05/06 20:40(更新日時)

乳首が、よく、猛烈に痒くなるんですが恥ずかしくて皮膚科に行けません。

オロナインなどを塗っていますが良くなりません。

同じ様な人いますか?

No.3054346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私もごくたまにあります。

片方だけが痒くなるなら男性でも女性でも乳ガンとか疾患の可能性もあるからなんとも言えないです。

オロナインで悪化するかもしれないし。

恥ずかしいかもしれないけど、
皮膚科へ。

No.2

軽いアトピー的な、乾燥も重なってだね
すげぇー痒いよね
皮膚科行って、乳首じゃ恥ずいだろから、足とか腕が痒くなるって言えば、保湿とステロイドを処方してくれるよ
キクヨ。

No.3

女性にとって本当に大切な部分だから、お医者さん(女医さんの)に行った方がいいと思います。

でも、オロナインで聞かないなら、メンソレータムみたいなスース―する系とか? 場合によっては白癬菌の可能性もあるから、本当にお医者さんに一度行く方がいいと思いますよ。
女医さんなら、同じ経験の女性をたくさんみてるから、恥ずかしくないです。

No.4

婦人科に行けば、恥ずかしくないかもしれませんね。

No.5

>> 1 私もごくたまにあります。 片方だけが痒くなるなら男性でも女性でも乳ガンとか疾患の可能性もあるからなんとも言えないです。 オロナイ… オロナインだめかもしれないんですね💦
ありがとうございます。
やっぱり皮膚科ですかね。

No.6

>> 2 軽いアトピー的な、乾燥も重なってだね すげぇー痒いよね 皮膚科行って、乳首じゃ恥ずいだろから、足とか腕が痒くなるって言えば、保湿とステロ… なるほど、他の所が痒いと言えばいいんですね。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 女性にとって本当に大切な部分だから、お医者さん(女医さんの)に行った方がいいと思います。 でも、オロナインで聞かないなら、メンソレータ… 女医さんのいるところ探してみます。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 婦人科に行けば、恥ずかしくないかもしれませんね。 婦人科でも皮膚系の症状見てもらえますかね。
調べてみます。
ありがとうございます。

No.9

たまにあるねぇ。乾燥してるんだろうから保湿しよう。

No.10

たまにあるねぇ。乾燥してるんだろうから保湿しよう。

No.11

主さん、私それを放置してたら、乳輪が一部黒ずんで広がり、もう治らなくなりました。
色素沈着です。
IHADAという皮膚疾患のクリームを塗ったら痒みは治りました。
が、乳輪は見にくく黒く広がったままです。
できたら病院行ってほしい。
私みたいにならないでほしい。

• << 15 それは怖いですね……。 ありがとうございます。
  • << 17 イハダの商品多くて、どれを買ったらいいですかね? すみません💦

No.12

↑見にくくでなく醜くです。すみません。

No.13

私もすごい痒くなります!
保湿して擦れないようにナイトブラをしたり覆う範囲が広めのブラをつけたら良くなりました!

No.14

>> 9 たまにあるねぇ。乾燥してるんだろうから保湿しよう。 保湿ですね。
ありがとうございます。

No.15

>> 11 主さん、私それを放置してたら、乳輪が一部黒ずんで広がり、もう治らなくなりました。 色素沈着です。 IHADAという皮膚疾患のクリームを塗… それは怖いですね……。
ありがとうございます。

No.16

>> 13 私もすごい痒くなります! 保湿して擦れないようにナイトブラをしたり覆う範囲が広めのブラをつけたら良くなりました! 私も毎日ナイトブラはしてるんですけどね。
やっぱり保湿なんですね。
ありがとうございます。

No.17

>> 11 主さん、私それを放置してたら、乳輪が一部黒ずんで広がり、もう治らなくなりました。 色素沈着です。 IHADAという皮膚疾患のクリームを塗… イハダの商品多くて、どれを買ったらいいですかね?
すみません💦

No.18

ワセリン系の塗り薬塗ったら良くなりました( ¨̮ )
皆様ありがとうございました( ¨̮ )

No.19

私もよくあります。でも、痒くてたえられなかったので恥ずかしいけど皮膚科に行きました。皮膚科は女の先生にすれば全く問題ないです!そこでもらった塗り薬を塗ったら前の痒みが嘘みたいになくなりました!是非、恥ずかしいと思われますがいった方がよいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧