メール無視されました。 学生です。喧嘩した友達と仲直りしたいと思い、メール…

回答5 + お礼5 HIT数 265 あ+ あ-

2020/05/06 11:19(更新日時)

メール無視されました。

学生です。喧嘩した友達と仲直りしたいと思い、メールしたら見事に無視されました…今かなり辛いです。早く立ち直る方法はありますか?

No.3054518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールを出したことで友達の態度を知る事ができたわけで、

一歩前に進んだと考えてみる

No.2

>> 1 そうですね!
私も些細なことで怒りすぎたなと思いメールしたんです。
そう考えてみようと思います。
ありがとうございました。

No.3

仲直りしたいと思えるまで時間がかかったりするから、少し友達に時間をあげる必要はあるかと思います。
ある程度時間を置いて、またメールしてみてはどうでしょうか。

No.4

やる事はやった
自分から行動できた事は良かった

と考えて、あとはなるに任せる
でいいと思いますよ。
わたしならもう追加メールはしません。
もう謝罪をきちんとしたなら
それ以上言う事がないから。
頭冷えたら相手からなんか
言ってくるかなと考えます。

No.5

私も経験有ります。少しいい過ぎたと思い、謝りのメールしましたが無視されました。私は彼女とはその程度の付き合いだったと割りきって、他の友達にはいい過ぎないように気をつけて、今はたくさんではないけれど、親しい友人数人います。

No.6

喧嘩したけど仲直りしたいからメールを打っても、相手の気持ちを考えたら、
そりゃ無視されることも当然考えておくべきだと思います。

喧嘩したのだから一旦は友達という関係は失わている。
それなのに、こちらが一方的に友達付き合いを再開しようって言っても、
友人からすれば、ちょっと虫が良すぎるように思いますよ。

相手からすれば、早々あなたの思いどおりに動いてたまるか
と思うのが普通の反応だと思います。

まず、喧嘩したことが解決していない以上は修復は現時点では難しい。
仲直りしたいというのなら、まず、あなたが悪ければ謝罪すべきですが、
あなたにも言い分があるなら、時間をかけて二人が冷静になるまで待つべきでは
ないでしょうか?

No.7

>> 3 仲直りしたいと思えるまで時間がかかったりするから、少し友達に時間をあげる必要はあるかと思います。 ある程度時間を置いて、またメールしてみて… とりあえず時間をおこうと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 4 やる事はやった 自分から行動できた事は良かった と考えて、あとはなるに任せる でいいと思いますよ。 わたしならもう追加メールはし… 謝罪はしたんですが仲直りがしたくてメールしました。
相手から何か言ってきてくれるのを待とうと思います。

No.9

>> 5 私も経験有ります。少しいい過ぎたと思い、謝りのメールしましたが無視されました。私は彼女とはその程度の付き合いだったと割りきって、他の友達には… 他の友達を探すことも考えてみます。
ありがとうございました!

No.10

>> 6 喧嘩したけど仲直りしたいからメールを打っても、相手の気持ちを考えたら、 そりゃ無視されることも当然考えておくべきだと思います。 喧嘩… 喧嘩の原因は相手が影でいろいろ言ってたため私が怒っちゃったんです。
私も些細なことで怒りすぎだと思い謝罪しました。
このままギスギスしたままなのもお互い嫌だと思ったし、他に伝えたいこともあったので連絡をとりました。
虫が良すぎるでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧