近所の家がここ数年うるさいです(中年夫婦、子供3人のおそらく5人家族。子供のうち…

回答3 + お礼2 HIT数 369 あ+ あ-

2020/05/06 18:56(更新日時)

近所の家がここ数年うるさいです(中年夫婦、子供3人のおそらく5人家族。子供のうち1人はおそらく成人していてマフラー改造車に乗る)。まずマフラー改造車の音がうるさいです(特に朝6時台)。町内会に注意してもらいましたが、改善していません。次に、この近所の家は窓を開けてピアノをひき音が響きます。早朝や夜ではありませんが、午前中10時11時くらいずっと引いています。またこれはしょうがないことですが、庭の手入れのためにレンガか何かをずっと削ったりする音がやはり響きます。庭仕事だから言いづらいです。

私は音に敏感な方ではありませんでしたが、この家族が10年くらい前に引っ越してきて、最近うるさくなりはじめて過敏になってきました。本当にうんざりです。

No.3054590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マフラーはわかるけどピアノや日曜大工までって余裕無さすぎ

No.2

ピアノの音は、嫌いな人がいるので 雨戸しめて グランドの蓋は開けないで控えめに弾きますよ。

子どもが弾いてる時に 外にでて音漏れを確認しましたが、かすかに聞こえる程度です。

その家は、騒音一家やね。

No.3

ここ最近は出かけてくても出かけられないストレスもあるんでしょうかね。言っても聞かない人はどうしようもないと思う。

No.4

>> 2 ピアノの音は、嫌いな人がいるので 雨戸しめて グランドの蓋は開けないで控えめに弾きますよ。 子どもが弾いてる時に 外にでて音漏れ… そうですね。小さなお子さんがいる家なので、ピアノを弾くにしても窓は閉めるくらい配慮はあっていいと思います。音に鈍感な家なのか、近所への配慮の足らない家なのかなと思います。

レスポンスありがとうございました。

No.5

>> 3 ここ最近は出かけてくても出かけられないストレスもあるんでしょうかね。言っても聞かない人はどうしようもないと思う。 レスありがとうございます。
前にその家族の人にあいさつしたけど、あいさつかえされなかったので、そういう人たちなのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧