母の借金で

回答1 + お礼1 HIT数 839 あ+ あ-

2007/02/26 00:58(更新日時)

母が自己破産申し立てしました 総額600万です 父にばれる前にお金貸しました私名義のカードローン貸しました 全部で 50万です 最悪だったのは 母は弟の嫁を保証人としていた債権を隠してました あれほど隠すなと言ったのに… でも父は知人に頭下げてその分は嫁に渡し弁護士を通じてなんとかなりましたが…嫁が弟を通じて金で解決出来ると思うな! 詫び状出せと母に言ってきました 母は謝りたいから弟に嫁に会いたいと何度も頼んだのに… 嫁の気持ちは仕方ないけど 弟を許せません 今回の件では母に一銭も援助せず 蔑んだ言葉浴びせ 弟はニートだった時結婚したとき 新婚旅行の費用と 陰で母から😭金引っ張って それすら一円も返していないのに…わたしは❌イチ子ども二人の出戻りです 弟と二人兄弟だけど なにがあっても あたしが親を守ります あんなやつの姉は辞めます 母と父の姿小さくなりました それでも 家族5人 ケンカしながら 笑いながら楽しく暮らしています 悩みじゃないけど 誰にも言えなくて 長々と申し訳ございません 読んでくれて ありがとうございます

タグ

No.305524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんは何でそんな大金を借金したのですか❓理由によって皆の見方は変わってくると思います。

No.2

>> 1 読んでいただきありがとうございます 長年の借金です それと 父の得意先はみんな お金持ちな方で 旅行断れないアンド見栄を張る 食べきれないくらい 料理作ったり… 一番は父とのトラブルからだと思います この借金を父に伝えた時 父は母にいままでのこと 謝ったそうです 両者から聞きました 弟は 多分 100万近い金を母から持っていってます 母にはお金ないのに… 全てサラ金やら信販会社の金なのに… あたしも知らなかったし父もこのひと騒動で初めて知りました 借金した母が一番悪いです でも そのお金でわたしたちも楽しんでしまったり おいしい物食べたり プレゼント貰ったりしたと思います 母を責めたてることは出来ません また長くなって申し訳ないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧