怒りしか湧いてきません。 自分を安直に作り出した親に怒りしかありません。私の母…

回答7 + お礼4 HIT数 437 あ+ あ-

2020/05/07 14:58(更新日時)

怒りしか湧いてきません。
自分を安直に作り出した親に怒りしかありません。私の母親は、私を産む前から私の父から暴力を振るわれていたのに、何故か私を産みました。何故、暴力を振るわれている男の遺伝子が入った子供を欲したのでしょう。理解ができません。気持ち悪くてなりません。そういうこともあって、私は自分の存在を昔から恥じています。生まれたくもないのに生まれさせられ、親も環境も容姿も何も選べず、かといって安楽死など、ラクに死ねる出口がどこにもない。人生は牢獄のようですね。何も悪いことなどせず生きていても、この檻に死ぬまで閉じ込められる。
死ぬまで、あの醜く卑しく生きる母親の血が自分にも流れているという事実から逃れられない。生まれながらに十字架を背負っているのと一緒です。恥を一生背負わされる。
なぜラクに死ぬ事が出来ないこの世のシステムに疑問を唱える人間はいないのでしょうか。

No.3055347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪いこと全部親のせいにしてるよね。
暴力振るわない、振るわれない親から産まれたら幸せだったの?

No.5

まだ中学生くらいのスレかと思ってよく見たら、もう主さんは25才なのですね。

色々あったのでしょうが、親は親、子供は子供、別の人間です。

親からの色々影響を受けることは勿論ありますが、どう物を考えてどう生きていくかは本人次第です。

生まれ育ちに囚われて腐ってしまったら負けですよ。

No.3

何で親のせいにするん
私のおじいちゃんも暴力人間だったけど、子供が4人いるよ。
もう別れてるけどね…
でも、4人もおばあちゃんも幸せそうだよ。

No.6

子供は親選べないから全くその通りだね
親の勝手な都合で子供作ったんだから
その責任取れよって話(ある程度成長するまで)

ただ一つ
もし主様の両親が子供を作らなかったとしても
何処かの時代に生まれていた可能性はあると思う(残念だけど)

理由は
望んでこの世に誕生した人って居ないよね?

私だって
生まれたくなんてなかったですよ
だって人間界とか残酷過ぎでしょ
辛い事苦しい事ばっかだし
楽に終わらせられるなら
是非そうさせてほしいですよ

No.2

スレ主さんの理解は十分ではありません。
もっと賢くなって下さい。この言葉に怒りに腹を立て、私を見返してやろうと思えたなら利口になったと言えます。

No.4

1さんの意見も一理ありますよね

怒りの感情が発生する原因は相手にもあると思うけど怒りの感情を強くして長引かせているのは自分なんだと思いますよ。考え方ですからね。
怒りは敵です。

No.7

>> 1 悪いこと全部親のせいにしてるよね。 暴力振るわない、振るわれない親から産まれたら幸せだったの? 今よりかは幸せでした。
今はひたすら、普通に生まれられ、何の苦労もしていない同世代の人間を憎むのみです。

No.8

>> 6 子供は親選べないから全くその通りだね 親の勝手な都合で子供作ったんだから その責任取れよって話(ある程度成長するまで) ただ一つ … 座間の事件の白石のように、私を殺してくれる人間がいてくれたらと思います。

No.9

>> 3 何で親のせいにするん 私のおじいちゃんも暴力人間だったけど、子供が4人いるよ。 もう別れてるけどね… でも、4人もおばあちゃんも幸せそ… 何故、自分に暴力を振るう男の遺伝子が入った子を産むことを選び、子を愛することができるのでしょうか。
なぜ堕胎しないのでしょうか。

No.10

自分の子供だからこそ愛せるんじゃないですか?

No.11

>> 10 個人的には理解不能なんですよね。
自分の遺伝子の入った子を可愛がれるというのが。
でも、世の中の普通の人間はそうなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧