私には付き合って2年になる彼氏がいます。その人とは遠距離で11歳の年の差がありま…

回答3 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2020/05/09 22:12(更新日時)

私には付き合って2年になる彼氏がいます。その人とは遠距離で11歳の年の差があります。
仲のいい友人に、彼氏が出来たら報告してね!と言われたので報告しようと思ったのですが、報告出来ずに、ずるずると2年も経ってしまいました。それどころか、彼氏いないよ、欲しいねなどと嘘を言いずっと騙してきてしまいました。 でもこのままでは、友人にも友達にも最低なことしてると思い、この間友人に勇気を振り絞って言おうと思いましたが、偏見があるのかなとか嫌われてしまうかもと思うと怖くて何も言えませんでした。どうしたらいいのでしょうか。
また、皆さんは恋人が出来たら直ぐに報告しますか?それとも、結婚などの大切な時にだけ報告しますか?

No.3056595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言わない?言えない?どちらですか?

No.2

友達には言っていいのでは?でも親御さんには結婚が決まるまでは黙っていていいんじゃないかな

No.3

彼を好きで付き合っているのは、貴女ですよね?

ご友人が付き合う訳ではありませんから、堂々と話してみたらいかがでしょうか?

本当に信頼のできるご友人であれば、喜んでくれても、批判はしないはずですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧