人生を楽しんでいる奴らが許せないのですが、共感してくれる人はいますか? 何かを…
人生を楽しんでいる奴らが許せないのですが、共感してくれる人はいますか?
何かを楽しむ心が全て死んだ。いや、潰された。
この先も、自分以外の他人全員を悪者にし、憎み恨みながら生きるだけ。
気が遠くなる程長い人生を消費する手立てはそれだけ。
新しい回答の受付は終了しました
愛してると憎んでるは同じ感情ですよ。
ご存知ですか?
心理学の本を読むとよろしい。
加藤諦三先生の本とか ベストセラーならメルカリで古本送料込み300円くらい。
関心をものすごくお持ちなんです。
どうやって楽しんでるんだろう?て。
愛の反対語は 無関心です。
憎い 大好き は心の中同じです。
素直になられて、強い心を育ててください。
自己憐憫 責任転嫁、依存心
3大悪は弱虫の証です。
他人を羨むって、誰と入れ替わりたいですか?
あなたが憎いほど関心のあるその人が抱えている責任とか苦労とか 毎日我慢して早起きするとか そういう1人が背負っている喜怒哀楽を全部フルセットで引き受ける覚悟がありますか?
天秤棒が落ちないようにバランスよく踏ん張るって 大変なことです。
あなたのご苦労を ここに全部書き出してみてはいかが?
カウンセリングの手法です。
Writing cure という。
あなたの思考パターンが改善します。
他人のほうがマシかどうか、妄想じゃなくて ここで比べてみましょう。
この場なら恥ずかしいこと皆無です。
>> 10
・まともな家庭環境に育つことができなかった。誰からも愛されず育った。マナーや常識のようなものを教えて貰えなかったので、それを悟られないよ
うに他人との関わりは極力さけてきた。今更学び直すつもりは一切ない。生涯ひとりきり。
・もうすでに一生幸せになれないことと誰からも愛されないことが確定している。
・学生時代はとにかく真面目すぎなくらい真面目な努力家だったが、色々あって今は真逆の性格に。矯正不可能なレベルで歪み、腐った人格をしている。カウンセリングでどうにかなるレベルでもない。
・とかく今までの人生、普通の人間が普通に持っているものを何一つ与えられなかった。本当に恵まれていない。
この先、何か改善されることが何にもない。自殺には一度失敗しているので、他人に殺してもらうか 殺人でも起こして死刑になるくらいしか寿命を短くする手立てがない。
かわいそうに…。
だけど人を傷つけるのはやめてね。
みんな幸せそうに見えても、不幸でなんとか踏ん張って生きてるだけの人もいるから。
見た目だけではわからない物を背負ってる人はたーーーくさんいるから。
主さんのようにね…
変わる気もないならそれでいいじゃん。
ここでの宣言もよくわからないけど。
個人的にはそんな過去の荷物捨てちゃえばいいのにと思うけど。
誰か楽しい人と出会えればいいね~
主さんを変えてくれる人がね~
その色々ってところを
端折らずに ひとつひとつ
ノートに吐き出してみてください。
もしここに書いてくださるなら拝見します。
事実と 事実の解釈。
事実はひとつでも 解釈に個性がでます
納得いってない怒りが何だったか
振り返ること お手伝いもできます。
ひとりで出来そうなら まずノートに。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 762HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 352HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 281HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 487HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧