高校2年の女子です 生理1週間前に腹痛や下痢がおこることはよくありますか、? …
高校2年の女子です
生理1週間前に腹痛や下痢がおこることはよくありますか、?
今1週間前なのですがイライラしてたり、お腹を下して下痢になってて…
頭も痛いし微熱もありますが風邪の症状は何一つ出ていません。
PMSというものなのでしょうか…?
調べたら良くあることと書いてあったので気にしなくていいんですかね…。
No.3057433 2020/05/10 14:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは👋😃
私も今日、生理になりました。生理前はPMSの症状でよく便秘や腹痛、下腹部の卵巣付近の痛み、頭痛、肩こり、関節痛、倦怠感、食欲旺盛、微熱、イライラ、不眠、情緒不安定等がおきます。どれも生理前のPMSの症状なんですよ。生理前は、排卵前後から微熱が続いたり、喉が痛くなったり、風邪っぽくなります。個人差はありますが、女性であれば、生理の経験がある人ならば、誰しもPMSを経験していますから、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ。PMSは病気ではありませんから。
症状を落ち着かせるための漢方薬は婦人科でも貰えますし、市販でしたら2100円くらいで「命のホワイト」がドラッグストアで売っていますから、試してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧