※体の事ですが便のことなので、無理なら読むのをここでやめてください。 私は…

回答3 + お礼3 HIT数 444 あ+ あ-

2020/05/11 12:04(更新日時)

※体の事ですが便のことなので、無理なら読むのをここでやめてください。

私はすぐに便秘になるのですが、出る時にお腹が痛くなって すごい量がでます。
しかし、出す時にものすごくおしりが痛くて、ヒリヒリするので ここでやめるべきか明日にわけるか
(たまにお腹が途中からゆるくてわけれない。)
悩みます。
本気でおしりがいたいです。
硬い便でなくてもいたいです。
あと、便が多い時はものすごく吐き気がします。匂いからではなく、便を出す時に吐きそうでたまに限界がくると袋もってきて吐きます。
まるで、下痢と嘔吐で体を壊してるようですが、よくあることなのです。
なぜでしょうか?
整腸剤ものんでみましたがとくに効果はありません。小学校の時からです。

No.3057978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食物繊維を多く摂るようにする、
水分を摂るようにするなど、まとめてではなく毎日出すような努力をしてみたらいいのではないですか?

No.2

食物アレルギーとか、ありませんか?

肛門がヒリヒリするのは、便に含まれる内容物に香辛料や薬の成分などと一緒に排出されます。

切れ痔、イボ痔などもありますが、下痢の最終段階の泡がブクブクと出る時が、一番ツライですよね。

No.3

おしりの穴痛いよねー
下痢とかでなりやすいらしいよ❗
切れ痔とか色々あるけど怖いよね
食物繊維いっぱいとって元気出そ❗
気分の悪さは自分の考えでそうなることもあるから、明るくいれば治るよ

No.4

>> 1 食物繊維を多く摂るようにする、 水分を摂るようにするなど、まとめてではなく毎日出すような努力をしてみたらいいのではないですか? なるべくそうしようと努力はしてるんですが、すぐにそうなってしまいます。
気をつけてもあまり毎日でないです。

No.5

>> 2 食物アレルギーとか、ありませんか? 肛門がヒリヒリするのは、便に含まれる内容物に香辛料や薬の成分などと一緒に排出されます。 切れ痔、イボ… え?泡がでる?なんですか?それは?それは、ちょっと初耳です。

切れたことはありますが、イボはなっとことないです。
毎回切れたりはないです、ここ連日で激辛のものを食べていたのですが関係あるんですか?

No.6

>> 3 おしりの穴痛いよねー 下痢とかでなりやすいらしいよ❗ 切れ痔とか色々あるけど怖いよね 食物繊維いっぱいとって元気出そ❗ 気分の悪さは… おしり痛いです。ほんと、ヒリヒリして出すのが辛いです。
切れるような痛みの時は硬い便ですが、普通の便の硬さややわらかくてもヒリヒリします。
食物繊維たっぷりとるようにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧