私には付き合って約1年になる彼氏がいます。ある日私は酔っぱらった勢いでとても親し…
私には付き合って約1年になる彼氏がいます。ある日私は酔っぱらった勢いでとても親しかった異性の友人からの『浮気してみる?』に対して『アリかもね』と答えてしまいました。その友人に対して私は一切の恋愛感情もありません。私の携帯のロックナンバーを知っていた彼氏は私の携帯を開きそれを見るなり激怒。当たり前です。もう少しで同棲がスタートし、かつ結婚も視野に入れてお互い真剣に付き合っていたにもかかわらず私は彼の信頼、信用をすべて裏切ることをしてしまったのです。
二日間お互い寝ずに話し合いをしました。彼は『好きだし、別れるつもりもない。だけど1人で少し考えたい。』。彼の意見を尊重し、また自分が変わるためにも距離を置くことがいいと私も思いました。
だけど、ずっといじめにあっていた私のトライマがフワッとよみがえってしまい一人は怖いからそばにだけでもいいから居て欲しい。これから頑張って強い女になるから近くで見て居て欲しい。弱くて、考えの甘い、無神経な私が変わるところを近くで見て居て欲しいと。
許してもらえたわけではありませんが、彼は私のそばにいることを許してくれました。
こんな私は一体どうしたら強くなれるのでしょう。
考えても考えても頭が真っ白です。
こんなろくでなしですが、皆様の貴重な意見を参考にできたらと思います。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
「強く」というのは具体的にどうなれたらいいと考えていますか?
異性の友人にふざけた話題をふられても毅然とかわせるようになることでしょうか?
それとも彼に距離を置かれても平気になることでしょうか?
前者であれば、すぐに冗談をかわせるようにはならないと思うので異性の友人とは当分距離を置く、
後者はそもそも距離を置くような事態を招かないことが何より大事だと思うので、
やはり異性とは今後必要以上に交流しないのがいいのではないでしょうか。
ちゃんと話あってみてはいかがですか…?
私もイジメにあっていて…相談にのってくれる友達もいなかったのですが…
私は、21才の時に…変な男にレイプをされそうになって…急いで家に帰れたのですが…それ以来、一人で出かける事ができません。現在も、そのトラウマがありますけど…そんな私でも、彼氏ができました❤😃
彼氏は、14才年上で…婚活アプリで知り合って…私の事を分かってくれて、
それで、お付き合いをしています😊
私もトラウマを治すために
彼氏とお付き合いをしています。
まずは、彼氏さんに
ちゃんと謝って下さい。
ちゃんと話合いをして下さい。
ちゃんと言えば、彼氏さんも分かってくれると思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧