大手シネコン・TOHOシネマズで…

回答3 + お礼1 HIT数 1057 あ+ あ-

2006/03/08 22:58(更新日時)

昨日の午前中に映画を観に行ったのですが、ドラえもんのポップコーンケースを家から持ってきてお店の人に「ポップコーンのキャラメル味Sサイズ(250円)を、これに入れて下さい」と言ったら「すみません、このケースだとMサイズで350円になってしまうんですよ」と言われて結局Mサイズを買う羽目になってしまいました。これっておかしくないですか?別にLサイズで無理矢理入るだけ下さいって言ってるんじゃないんだから一番少ないSサイズで入れていい権利は充分にありますよね?皆様の中でケース持って行って何も言われずちゃんとSサイズで入れてくれたという人いますか?また私みたく断られた人はいますか?どうしても納得いきません!今度ポップコーン食べるとき必ずSサイズで入れてもらうぞ~!(`ε´)

タグ

No.30586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

映画館側で決まってるんじゃないですか?

No.2

普通にエスサイズ買って中身を移し変えるのはダメなんですか?

No.3

店員からしたらイチャモンだと思う。別に損するわけじゃないんだからS買えばよくないですか?お店は規定のサービスを提供するとこですよ。どうして本当にわざわざそういう要求するんだろ?主さんが不快のように、店員さんも不快だと思うけど。ホテルのコンシェルジェならまだしも…

No.4

皆さんありがとうございます。今度からはSサイズを買って自分でケースに移し替える事にします。容器、捨ててしまうのでちょっともったいないような気がするんですけど…今度からそうします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧