失恋脱出法。

回答4 + お礼5 HIT数 994 あ+ あ-

2007/03/26 00:53(更新日時)

つい最近失恋をしました。とってもとっても大好きで、いっぱいいっぱい思い出を作りました。でも、振られました。1人でいたくなくて、友達と遊びにでかけても、その時はあんな奴ろくな奴じゃなかったと強がってやたら空元気で、『あれ?あたし結構大丈夫じゃん』と思えるのに…家に帰って1人ベッドにもぐって目を閉じると無性に会いたくなる。もぅ、どうすることもできないのに…泣きたくないのに涙がでて、思い出したくないのに思い出して、会えないのに会いたくて、話がしたくて、顔が見たくて、連絡したくて…でも、どれも我慢しなければいけない。気持ちを一生懸命押し殺して、平常心を保とうと頑張っても、苦しくて辛くてしょうがない。
いつまでもクヨクヨしててもしょうがないのに、復活方法がわからない。

こんな経験のある方、どうやって乗り越えたかアドバイスお願いします。

No.305887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直、忘れられる方法なんてないと思うよ😢簡単に忘れられるなら、それ程しか好きじゃなかったて事だと思うし…

正に、時間が解決してくれるよ☆

No.2

私も時間だと思います😔
無理に忘れようとしても無理だと思うし、今はなるべく友達と外に出掛けたり仕事に打ち込んだり、何事も一生懸命にやればいいんじゃないかなぁ☺
遊びも仕事も一生懸命にやってるあなたはきっと輝くだろうし、そんなあなたに運命の出逢いがきっとあるはず💘
私がそうでした😻💕時間が解決してくれますから大丈夫😃✌無理に忘れようとするから辛いんですよ💕
素敵な過去にいつか変わりますよ😉💕

No.3

彼のことが好きには好きなんだと思いますが、客観的に見て、まず振られたことが彼に執着させている要因です。そして、振られたために、もう会えない、話もできない、顔も見れない、連絡も出来ないと、制限が付いてしまってるので、苦しいんです。主さんが一人立ちできるまで、せめて連絡くらいさせてもらえないんですか?振った責任があるんだから、完全に断ち切れるまで、面倒見ろと私は言ったことがあります。連絡するうちに、もう元サヤは無理なんだなということがわかって、気付いたら一人立ちし、他に気になる人ができていました。振られたことをバネに、もう一度奴を振り向かせてやる!くらいの勢いで、綺麗になってください。

No.4

私も同じく時間と思います。すぐに忘れられるはずないです⤵仕事に遊びに没頭してみましょう~。私は、別れて3年経ちますが、元カレの似た車を見ると未だに、ドキッとします😭😭

No.5

>> 1 正直、忘れられる方法なんてないと思うよ😢簡単に忘れられるなら、それ程しか好きじゃなかったて事だと思うし… 正に、時間が解決してくれるよ☆ ありがとぉございます。やっぱり時間ですかね~。すごく好きだった分、ゆっくり時間をかけて気持ちに整理つけていけば大丈夫かなぁ。

No.6

>> 2 私も時間だと思います😔 無理に忘れようとしても無理だと思うし、今はなるべく友達と外に出掛けたり仕事に打ち込んだり、何事も一生懸命にやればいい… そぉですね。無理に忘れよぉとすればするほど忘れられないですね。何か自分のやりたいことでも見つけよぉかな。

励ましの言葉ありがとぉございます。

No.7

>> 3 彼のことが好きには好きなんだと思いますが、客観的に見て、まず振られたことが彼に執着させている要因です。そして、振られたために、もう会えない、… そぉですね。振られてしまったとゆーことで、今まで当たり前のようにできていたことが自分からはしてはいけないとゆー気持ちが強くて固執しているのかもしれません。多分、優しい人なので連絡をとりたい、会いたいと言えばそれに答えてくれると思います。ただ、自分に対して気持ちがなくなってしまった相手へそれを求めるのはやっぱり抵抗があります…。これ以上切ない思いはしたくないとゆー守りの気持ちがあるからなのかな…
今はツラいですけど、、いつか連絡をとらなくても大丈夫と思える日がきますよね。

No.8

>> 4 私も同じく時間と思います。すぐに忘れられるはずないです⤵仕事に遊びに没頭してみましょう~。私は、別れて3年経ちますが、元カレの似た車を見ると… 彼は地元が一緒なので似た人を見るとあたしもドキっとします。やっぱり時間をかけるしかないですかね。いつか、良い思い出と思える日が来るように、今は自分の時間を楽しむことにします。

No.9

みなさん、ご意見ありがとぉございましたm(_ _)m

みなさんに話を聞いてもらえて、アドバイスいただけてなんとなく、前向きになれた気がします。

すぐにとはいきませんが、いつかまた新しい恋が出来るように自分磨きに励みます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧