いじめのトラウマが消えないです。もう内容書くのも嫌で思い出すと過呼吸になるんで詳…

回答2 + お礼0 HIT数 541 あ+ あ-

2020/05/13 04:08(更新日時)

いじめのトラウマが消えないです。もう内容書くのも嫌で思い出すと過呼吸になるんで詳しくは省きますが僕は高校時代物凄く酷いいじめを受けてました。今思えば刑事事件にできるレベルです。自殺も何度も考えうつ病とPTSDを発症し、結局高校は退学し転校、今大学生ですがトラウマが苦しいです。高校からずっと精神薬のお世話になってます。夜フラッシュバックで眠れず人間不信です。他にも手を近づけられると体がビクッとする、人と目を合わせられず上手く話せない、銭湯やプールに行けない、笑い声が自分の悪口に聞こえる、会食が怖い、など色々あります。高校転校してからは上手くいって支えてくれる友人や彼女にも恵まれ家庭環境も良い方です。なのになかなか治らず迷惑ばかりかけてます。たった2年間の出来事をずっと引きずる自分のメンタルの弱さが憎いです。ずっと育ててくれた家族でさえ少し信じられなくなったことが本当に申し訳ないです。精神科にいってるけど1番酷い頃よりはマシになったけどそこからは特に進展なしです。僕のせいで皆に迷惑をかけてると思うともっと辛いです。一生このままなのかと思うとものすごい不安でもっとタフになりたいです。

No.3059226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もの凄く酷い嫌がらせが2年も続いたらトラウマになるよ。間違いなく。忘れる事もないと思います。苛める馬鹿は陰湿で底意地悪い人なんです。今はいい人に囲まれてるようなので少しずつ塗り替えてって下さいね。時間が必要だと思います。鬱等になったら立ち直るのに益々時間が必要になります。自分なりにリラックス出来る方法やカウンセリングを試してみて下さい。少しでも緩和されるといいですね。

No.2

……本当につらい思いをされましたね。これで第三者に報復なんてしなければよいのですが。つらい思いはため込まずに吐き出すといいと思います。
刑事事件かもしれませんが、損害賠償も請求できるんじゃないでしょうか?主さんが強くなる必要はないと思いますよ。そこまでこころが引き裂かれたんですから。
わたしも小学生のころいじめられて、いつか仕返ししてやると思ったことがあります。本当にいじめたヤツには謝ってほしいです。○んでほしいとは思いませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧