動物関係の職場で同じチームの彼と結婚しました。会社のルールでこのまま二人で同じチ…

回答2 + お礼1 HIT数 397 あ+ あ-

2020/05/15 21:02(更新日時)

動物関係の職場で同じチームの彼と結婚しました。会社のルールでこのまま二人で同じチームにいることができないため、私が他のチームに移動することになりました。私は元のチームにとてもやりがいを感じ、このチームに残りたいと思いましたが、新しい移動先の対象の動物に彼がアレルギーがあったため、私の移動が決まりました。初めは「彼と結婚できるなら構わない。」と思ってました。しかし、ここ最近元のチームで働いている彼を見て「羨ましい。」という感情が強くなってきてしいました。さらに彼のチームに私が飼育を経験したいと思っていた動物も入ってきて、その動物の話を彼がすると、羨ましいという思いが増してしまいました。私が移動することをイエスといったのに、こんな思いを抱いてしまう自分が本当に嫌になります。自分が間違っていることは分かっているのに、この気持ちがどんどん強くなっていってしまいます。考え直すためにも何かアドバイスがあったら教えて下さい。よろしくお願いします。

No.3060870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-05-15 21:02
匿名さん1 ( )

削除投票

わー、素敵!本当良かったですね!私も嬉しいです!

旦那さん、とっても優しそうな方ですね。
もちろん主さんも旦那さんを気遣うがゆえに一人で悩んでらっしゃったと思うので、すごく優しい方なんだと思います。
めっちゃお似合いのご夫婦ですね。

どうか末永くお幸せに!

No.1 2020-05-15 17:07
匿名さん1 ( )

削除投票

いや、別に何も間違ってないと思いますよ。
そんなん羨ましくて仕方なくなって当然ですもん。その気持ちは無理に抑え込まず、認めちゃっても大丈夫ですよ。
そして、主さんの過去の選択もそれしかなかったのですから間違ってません。
なかなかうまくいかないもんですね。

一回だけで良いので、旦那さんを抱きしめながら「ぅぅぅう羨ましいよぉぉーーーー私もお世話したいよぉぉぉぉーーーー頭撫でてぇ慰めてよぉぉぉーーー」と思い切ってぶちまけてみてはいかがですか?
旦那さんが悪いわけではないですけど、それでも旦那さんに気持ちをぶつけたら少しスッキリすると思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、別に何も間違ってないと思いますよ。
そんなん羨ましくて仕方なくなって当然ですもん。その気持ちは無理に抑え込まず、認めちゃっても大丈夫ですよ。
そして、主さんの過去の選択もそれしかなかったのですから間違ってません。
なかなかうまくいかないもんですね。

一回だけで良いので、旦那さんを抱きしめながら「ぅぅぅう羨ましいよぉぉーーーー私もお世話したいよぉぉぉぉーーーー頭撫でてぇ慰めてよぉぉぉーーー」と思い切ってぶちまけてみてはいかがですか?
旦那さんが悪いわけではないですけど、それでも旦那さんに気持ちをぶつけたら少しスッキリすると思いますよ。

No.2

アドバイス本当にありがとうごさいます。ずっと、この考えは間違いで、この想いを認めようなんて思ってもいなくて、、送ってくださった文章を見ながら思わず涙が出てしまいました。
そしてつい先程、旦那に正直に話すことができ、「そういう事はちゃんと言ってね」と言ってくれて心が本当に軽くなりました。
あなたのおかげで本当に心が救われました。本当に、本当にありがとうごさいます。

No.3

わー、素敵!本当良かったですね!私も嬉しいです!

旦那さん、とっても優しそうな方ですね。
もちろん主さんも旦那さんを気遣うがゆえに一人で悩んでらっしゃったと思うので、すごく優しい方なんだと思います。
めっちゃお似合いのご夫婦ですね。

どうか末永くお幸せに!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧